| 60.48 62.88

В Твери детей решили лечить искусством

В Твери детей решили лечить искусством

В этом сезоне в Тверской области был дан старт новому совместному проекту ГБУЗ ОКЛРЦ и колледжа культуры им. Львова, целью которого стало восстановление здоровья детей при помощи различных видов искусства.

Теперь четыре раза в неделю детский стационар посещают студенты и преподаватели колледжа культуры им. Львова, чтобы провести для юных пациентов от 4 до 18 творческие занятия. Прикладное искусство, игры, конкурсы, театральные постановки – это не просто развлекательное волонтерство, а, хоть и неформальная, но важная составляющая реабилитационного протокола.

«Арт-терапия – вспомогательный метод реабилитационной помощи, набирающий популярность во всем мире. В процессе творчества человек, а тем более ребенок, раскрепощается, демонстрирует свои возможности или, в нашем случае, проблемные зоны, – подчеркнул Александр Старцев, главный врач Областного лечебно-реабилитационного центра, депутат Законодательного Собрания Тверской области. – Все элементы занятий согласовываются и корректируются специалистами-реабилитологами. Наша цель — обеспечить успешное и комфортное лечение в каждом конкретном случае и, как показывает опыт, подобная творческая составляющая помогает решать медицинские задачи».

Детская арт-терапия отвечает современным тенденциям развития госпитальной и реабилитационной педагогики. Пилотный проект в ГБУЗ ОКЛРЦ уже продемонстрировал свою эффективность, успешно повлиял на процесс и результаты лечения многих пациентов, вошел в программу реабилитации детей, находящихся в стационаре на лечении патологий центральной и периферической нервной системы, патологии костно-мышечной системы, соматической патологии. В планах организаторов – дальнейшая реализация проекта на постоянной основе и возможное масштабирование его с целью эффективного развития медицинской реабилитационной помощи в тверском регионе.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе