|

В Старице оценили ход постройки новой поликлиники

В Старице оценили ход постройки новой поликлиники

28 августа заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова, Губернатор Игорь Руденя и председатель Совета Фонда возрождения Старицкого Свято-Успенского монастыря Виктор Христенко, в рамках поездки в Старицу посетили новую поликлинику местной ЦРБ и ознакомились с ходом проведения работ на объекте.

В настоящее время строительство здания и монтаж оборудования находятся в финальной стадии. Татьяна Голикова, Игорь Руденя и Виктор Христенко осмотрели зону регистратуры, кабинеты специалистов, пообщались с медицинским персоналом ЦРБ. Сотрудники учреждения высказали свои пожелания в плане организации их работы – они касались, в том числе использования специальных программ в рамках цифровизации, а также маршрутизации пациентов. Глава региона пообещал учесть все просьбы медиков.

Новая Старицкая поликлиника имеет детское и взрослое отделения и рассчитана на 300 посещений в смену. В учреждении предусмотрены регистратура, зоны ожидания приёма, отдельный вход через фильтр-бокс, что позволит разделить потоки здоровых и заболевших пациентов.

Кроме кабинетов терапевтов, педиатров и узких специалистов, во взрослой поликлинике создан дневной стационар, отделения профилактики, медицинской реабилитации и стоматологии.

В поликлинике оборудованы клинико-биохимическая лаборатория, отделения лучевой и функциональной диагностики. Закуплено более 150 единиц современного медицинского оборудования, в том числе новый рентген-аппарат, аппарат УЗИ, флюорограф, маммограф, офтальмологическое, стоматологическое и физиотерапевтическое оборудование, что позволит местным жителям проходить основные обследования, не выезжая за пределы округа.

«Мы очень ждем открытия поликлиники. Благодаря ее появлению мы сможем собрать все наши отделения, располагающиеся в разных зданиях, под одну крышу и получим новые возможности организации нашей работы. Например, появится функция передачи на любой носитель результатов обследований, мы сможем проводить дистанционные телемедицинские консультации. Это внедрение медицины нового уровня», – рассказала главный врач Старицкой ЦРБ Татьяна Морданова.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе