|
Новости В Тверской области проходит комплексное мероприятие «Мотовездеход»
Новости Тверские предприятия могут повысить производительность, благодаря уникальной программе
Новости В Тверской области проходят учебные военные сборы для школьников и студентов
Новости В Законодательном собрании Тверской области проходит пленарное заседание
Новости В столицу Верхневолжья прибыла икона Александра Невского с частицей его мощей
Новости Губернатор Игорь Руденя принял участие в заседании Госсовета при Президенте РФ
Новости В Тверской области пройдут сразу два уникальных фестиваля
Новости В школах Верхневолжья открыто еще пять Центров образования «Точка роста»
Новости В Тверской области развивается система мер поддержки семей с детьми
Новости В Тверской области загородные лагеря готовятся к приему детей

В ОКБ Твери начали вести работу новые кабинеты

В ОКБ Твери начали вести работу новые кабинеты

 На базе консультативной поликлиники Областной клинической больницы начали работу кабинеты медико-психологического консультирования. Они создаются по всей стране по инициативе Президента России Владимира Путина для оказания психологической помощи участникам специальной военной операции (СВО) и их родственникам.

Губернатор Игорь Руденя ставил задачу создавать такие кабинеты на базе действующих медицинских учреждений с привлечением специалистов медицинского профиля. По мнению главы региона, это позволит обеспечить квалифицированную помощь военнослужащим-участникам СВО и их родственникам.

В ОКБ уже создано специализированное отделение, где проходят комплексное лечение ветераны войн и приравненные к ним категории граждан, участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

«Восстановление здоровья пациента, в том числе психологического, после ранения проходит достаточно тяжело. Более того, практически всем, побывавшим в зонах военных действий, чрезвычайных ситуаций, потерпевшим, а также пациентам, у которых в силу заболевания ухудшается качество жизни, требуется психологическая помощь и поддержка», – рассказал главный врач Областной клинической больницы Сергей Козлов.

В кабинетах медико-психологического консультирования ведут прием три специалиста–клинических психолога. Они консультируют по вопросам, связанным с имеющимся заболеванием, стрессовой ситуацией, актуальными переживаниями; оказывают помощь людям с расстройствами, связанными со стрессом; формируют мотивации к лечению, укреплению и поддержанию здоровья; проводят клинико-психологические исследования.

«Мы консультируем не только участников СВО и их родственников. К нам обращаются разные пациенты», – отметила медицинский психолог Ника Валиева. – Например, серьезная поддержка нужна пациентам перед проведением операции или после перенесённого инсульта, особенно в тех случаях, когда на эти темы невозможно позитивно пообщаться с родственниками. Мы применяем различные методы и подходы и часто пациенту надо быть готовым к тому, что психологическое восстановление – это небыстрый процесс».

Кабинеты медико-психологического консультирования работают в будни с 08.00 до 15.00. Записаться на консультацию можно по единому номеру горячей линии 122.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе