| 62.91 66.11

В наборы для новорожденных добавили тверскую продукцию

В наборы для новорожденных добавили тверскую продукцию

В Тверской области при формировании подарочных комплектов для новорожденных используется продукция от местных производителей. Так, кимрское предприятие организовало производство детских носочков для подарочных наборов. Подарки новорожденным – региональная мера поддержки семей, введенная в Верхневолжье с 1 октября 2019 года по инициативе Губернатора Игоря Рудени в рамках национального проекта «Демография».

В подарок входит продукция предприятий Тверской области, теперь  – и носочки от кимрской компании «Дважды Два», которая производит, в том числе детский трикотаж. Всего предприятие выпускает порядка 4 тыс. изделий в месяц. Продукция соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков».

Родителям Верхневолжья в настоящее время предоставляется целый ряд федеральных и региональных мер. Это выплаты при рождении или усыновлении первого ребенка, ежемесячные выплаты на детей семьям с невысокими доходами, помощь молодым семьям в погашении ипотеки, поддержка будущих мам, материнский капитал и многое другое.

Реализуется комплекс мер поддержки многодетных семей. Так, с 2022 года дети из многодетных семей обеспечиваются школьной формой с 1 по 11 классы (ранее с 1 по 5 классы). Также с этого года все многодетные семьи Верхневолжья могут получить выплаты на погашение жилищной ипотеки вне зависимости от возраста родителей. Ранее эта мера поддержки распространялась лишь на граждан до 40 лет.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе