|
Новости Делегация Тверской области приняла участие в съезде Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления
Новости Школьникам Калининского округа рассказали о правилах первой помощи
Новости Школьники Калининского округа приняли участие в субботнике «Чистое село»
Новости Игорь Руденя: «Работы по строительству Западного моста в Твери ведутся высокими темпами»
Новости В Тверской области расширят подарочный набор для новорожденных
Новости В Тверской области принята программа развития жилищно-коммунального хозяйства
Новости В программу дорожных работ в Тверской области включат дополнительные объекты в муниципалитетах
Новости На заседании Правительства Тверской области определят задачи по газификации на 2024 год
Новости Думы Калининского и Старицкого округов Тверской области подписали соглашение о сотрудничестве
Новости В Тверской области появился пятизвездочный отель

В МФЦ на территории Тверской области будут оказывать новые услуги

В МФЦ на территории Тверской области будут оказывать новые услуги

В Тверской области расширен перечень услуг, предоставляемых в многофункциональных центрах. Решение принято на заседании Президиума Правительства Тверской области, которое 12 июля провёл Губернатор Игорь Руденя.

В перечень дополнительно включено 54 услуги в сферах имущества, лесного и сельского хозяйства, образования, природопользования, транспорта, региональной безопасности, промышленности, гостехнадзора, занятости, демографии, социальной защиты населения, туризма.

Расширение возможностей получать государственные и муницпальные услуги через МФЦ – часть комплексной работы по развитию центров в Верхневолжье.

«В каждом муниципальном образовании нашего региона есть точки присутствия МФЦ. Важно обеспечить высокое качество предоставления услуг гражданам», — считает Игорь Руденя.

Теперь через МФЦ будут предоставляться субсидии отдельным категориям граждан на оплату работ по газификации частных домовладений, а также на покупку и установку газоиспользующего оборудования и проведение работ внутри границ их земельных участков при догазификации. Напомним, среди таких категорий – многодетные семьи и участники специальной военной операции.

Семьи региона через МФЦ могут обратится за предоставлением ежемесячного пособия в связи с рождением и воспитанием ребенка.

Кроме того, расширен перечень услуг по получению субсидий образовательными организациями, в том числе частными, сельхозтоваропроизводителями, предпринимателями, занятыми в туристической отрасли. Также через МФЦ предусмотрено возмещение работодателям затрат по трудоустройству подростков в свободное от учебы время.

В сфере лесного хозяйства добавлены услуги по предоставлению лесных участков в безвозмездное и постоянное (бессрочное) пользование, выдача разрешений на выполнение работ по геологическому изучению недр на землях лесного фонда.

В Верхневолжье все муниципальные образования охвачены услугами МФЦ. Действует 46 филиалов и 60 офисов, где трудится почти 800 специалистов. В ряде муниципалитетов обеспечено выездное обслуживание граждан.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе