|
Новости В Тверской области проходит комплексное мероприятие «Мотовездеход»
Новости Тверские предприятия могут повысить производительность, благодаря уникальной программе
Новости В Тверской области проходят учебные военные сборы для школьников и студентов
Новости В Законодательном собрании Тверской области проходит пленарное заседание
Новости В столицу Верхневолжья прибыла икона Александра Невского с частицей его мощей
Новости Губернатор Игорь Руденя принял участие в заседании Госсовета при Президенте РФ
Новости В Тверской области пройдут сразу два уникальных фестиваля
Новости В школах Верхневолжья открыто еще пять Центров образования «Точка роста»
Новости В Тверской области развивается система мер поддержки семей с детьми
Новости В Тверской области загородные лагеря готовятся к приему детей

В медицинских колледжах Верхневолжья будут обучать студентов-целевиков

В медицинских колледжах Верхневолжья будут обучать студентов-целевиков

С нового учебного года в медицинских колледжах Тверской области будет внедрен механизм подготовки кадров по целевым договорам. Такая система уже действует в Тверском государственном медицинском университете. Об этом сообщил Губернатор Игорь Руденя в прямом эфире на телеканале «Россия 24» Тверь 17 августа.

«Сегодня было принято решение для усиления кадрами первичного медицинского звена, скорой помощи, фельдшерско-акушерских пунктов, врачебных амбулаторий. В этом году по целевому набору в наши 6 медицинских колледжей хотим привлечь дополнительно более 270 человек, — отметил Игорь Руденя. — Принято решение о выплате для них повышенной стипендии – не менее 5000 рублей в месяц. Плюсом единовременная годовая выплата. Кроме того, после каждого семестра, если успешно сданы экзамены, будет назначаться повышенная стипендия. Но потом надо будет проработать несколько лет в лечебном учреждении региона. Считаю, что это очень хорошая путевка в жизнь. В дальнейшем мы эту программу можем распространить и на другие направления, в том числе в образовании. Мы должны бороться за кадры и, конечно, их мотивировать. Под них строятся новые учреждения».

Теперь абитуриенты при поступлении в медколледжи могут заключить договор с организациями здравоохранения и муниципалитетами Тверской области, в соответствии с которым учреждения оплачивают колледжам обучение целевиков, а студенты берут на себя обязательство после получения диплома отработать в больницах Верхневолжья определенное время.

Регион предоставляет таким студентам ежемесячные и ежегодные выплаты, которые значительно превышают размер стипендий.

Кроме того, накануне на заседании региональной Бюджетной комиссии под руководством Игоря Рудени было принято решение о введении в медицинских колледжах Тверской области дополнительных бюджетных мест для детей участников СВО.

Подготовки кадров, но уже для сельского хозяйства, касался вопрос, заданный главе региона Дарьей Паршиной из Ржевского муниципального округа. Она  поинтересовалась организацией практики для студентов сельхозколледжей на ведущих предприятиях отрасли.

«Сами предприятия сегодня формирует себе кадровый резерв. «Румелко-Агро»,«Коралл»,«Дмитрова Гора», ЗАО «Калининское» и ещё ряд крупных компаний оплачивают молодёжи транспорт, питание, проживание, а также назначают определенные выплаты, чтобы молодёжь приходила на практику и работала на этих предприятиях», — сказал Губернатор.

Также, как отметил глава региона в Верхневолжье действует программа по летнему трудоустройству молодёжи. На данный момент, практику прошли более 11 тысяч человек.

С 2021 года в рамках госпрограммы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» работодателям возмещается до 90% затрат, связанных с оплатой труда и проживанием студентов, привлеченных для прохождения практики. Объёмы поддержки в этом направлении в Тверской области постоянно растут.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе