|
Новости В Твери можно стать участником недели ГТО
Новости К Дню образования пожарной охраны России губернатор наградил лучших сотрудников Тверского МЧС
Новости Губернатор провел выездное совещание на строительстве детской областной больницы в Твери
Новости Делегация Тверской области приняла участие в съезде Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления
Новости Школьникам Калининского округа рассказали о правилах первой помощи
Новости Школьники Калининского округа приняли участие в субботнике «Чистое село»
Новости Игорь Руденя: «Работы по строительству Западного моста в Твери ведутся высокими темпами»
Новости В Тверской области расширят подарочный набор для новорожденных
Новости В Тверской области принята программа развития жилищно-коммунального хозяйства
Новости В программу дорожных работ в Тверской области включат дополнительные объекты в муниципалитетах

В Домотканове вновь играли джаз

В Домотканове вновь играли джаз

В прошедшую субботу в Бурашевском сельском поселении Калининского района прошел замечательный праздник «Джаз-пленэр в Домотканово»

Усадьба Домотканово, что недалеко от Твери, уже в шестой раз принимает гостей музыкального фестиваля. Это место, старинное имение семьи фон Дервизов, в конце ХIХ века стало любимым местом отдыха известного русского художника Валентина Серова. Здесь им написан целый ряд картин, в числе которых «Девушка, освещенная солнцем» и другие. В имении действует музей Валентина Серова, усадьба, некогда заброшенная и заросшая, расчищается. Гости усадьбы могут любоваться восстановленными прудами, гулять по парку, сохранившему черты регулярной планировки. Всё это делает Домотканово необычайно притягательным местом отдыха не только жителей Твери. Шесть лет назад в Домотканово впервые прошел музыкальный фестиваль джазовой музыки. Не будет преувеличением сказать, что за шесть лет – совсем небольшой срок – фестиваль обрел преданных поклонников, которые едут сюда даже из столицы, где интересных мероприятий проводится множество.

Начало праздника в 14.00. К этому времени гости только собирались в усадьбе, прогуливались, осматривали торговые ряды с сувенирами, занимали места на скамейках и тюках с соломой (отличная альтернатива театральным креслам). Опытные путешественники привозили с собой подстилки – на этом концерте никому не возбраняется слушать музыку лежа. Многие привезли с собой термосы с чаем и корзинки с провизией. Кто не взял ничего, голодным не остался. Сразу несколько популярных в Твери заведений общественного питания развернули свои шатры, так что не было проблем с угощением чаем-кофе, выпечкой, шашлыком, мороженым. К тому же в Домотканово имеется собственное кафе.

Музыкальная часть фестиваля, а он носит статус международного, была представлена квинтетом Александра Красоткина из Твери и солисткой Ани Саркисян, столичными коллективами Даниэля Адиянца и Виталия Головнева, а также музыкантами из далекой страны Замбия. Все шесть лет конферанс программы обеспечивал любимец тверской публики, актер театра и кино Тарас Кузьмин, на нем лежит добрая половина успеха фестиваля. Он не только мастерски объявлял номера и исполнителей, но и разыграл призы от спонсоров фестиваля, а их было несколько и все солидные.

Праздник набирал обороты, солнце жарило, но потом смилостивилось и закрылось тучами, пока те не пролились неизбежным нынешним летом дождем. Впрочем, к дождю были готово большинство гостей домоткановского праздника. Дождь не испортил фестиваль, а только освежил. Праздник, несомненно, удался. Хочется верить, что традиция будет продолжена и джаз в Домотканове будут играть еще многие-многие годы.

 

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе