|
Новости В Тверской области проходит комплексное мероприятие «Мотовездеход»
Новости Тверские предприятия могут повысить производительность, благодаря уникальной программе
Новости В Тверской области проходят учебные военные сборы для школьников и студентов
Новости В Законодательном собрании Тверской области проходит пленарное заседание
Новости В столицу Верхневолжья прибыла икона Александра Невского с частицей его мощей
Новости Губернатор Игорь Руденя принял участие в заседании Госсовета при Президенте РФ
Новости В Тверской области пройдут сразу два уникальных фестиваля
Новости В школах Верхневолжья открыто еще пять Центров образования «Точка роста»
Новости В Тверской области развивается система мер поддержки семей с детьми
Новости В Тверской области загородные лагеря готовятся к приему детей

В домах культуры Тверской области обновляют материально-техническую базу

В домах культуры Тверской области обновляют материально-техническую базу

В Тверской области обновлена материально-техническая база 23 домов культуры. Всего в 2023 году мероприятиями охвачено 28 муниципальных учреждений. В домах культуры обновляют кресла в зрительных залах, закупают световое, видеопроекционное и звуковое оборудование, одежду для сцены, а также костюмы и музыкальные инструменты.

По мнению Губернатора Игоря Рудени, совершенствование инфраструктуры, в том числе, культурно-досуговых учреждений, играет большую роль в комплексном развитии территорий Верхневолжья.

Так, для Станского Дома культуры Лихославльского округа закуплено звуковое и видеопроекционное оборудование, новые кресла для  зрительного зала и одежда сцены.

Напомним, в прошлом году по нацпроекту «Культура» в Станском ДК был проведен капитальный ремонт входной группы, внутренних помещений и электросетей.

С 2017 года поддержку из федерального и областного бюджетов на обновление материально-технической базы местных домов культуры ежегодно получают муниципальные образования Тверской области, где проживает до 50 тысяч человек. Средства распределяются по результатам конкурсного отбора. В этом году общий объем поддержки равен 23,6 млн рублей.

В настоящее время в полном объеме мероприятия реализованы в Торжке, Нелидовском, Сандовском, Краснохолмском, Кесовогорском, Кувшиновском, Бологовском, Торопецком, Молоковском, Старицком, Лихославльском, Западнодвинском, Андреапольском, КувшиновскийОленинском, Селижаровском, Зубцовском, Максатихинском, Бежецком, Спировском, Кимрском округах. А также в Щербининском сельском поселении Калининского округа, Алферовском сельском поселении Калязинского округа и сельском поселении «Завидово» Конаковского округа.

Идут закупки для оснащения еще 5 домов культуры в Кашинском, Калининском, Удомельском округах, Торжокском районе и ЗАТО Озерный.

 

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе