|
Новости В Тверской области проходит комплексное мероприятие «Мотовездеход»
Новости Тверские предприятия могут повысить производительность, благодаря уникальной программе
Новости В Тверской области проходят учебные военные сборы для школьников и студентов
Новости В Законодательном собрании Тверской области проходит пленарное заседание
Новости В столицу Верхневолжья прибыла икона Александра Невского с частицей его мощей
Новости Губернатор Игорь Руденя принял участие в заседании Госсовета при Президенте РФ
Новости В Тверской области пройдут сразу два уникальных фестиваля
Новости В школах Верхневолжья открыто еще пять Центров образования «Точка роста»
Новости В Тверской области развивается система мер поддержки семей с детьми
Новости В Тверской области загородные лагеря готовятся к приему детей

В ближайшем году газифицируют несколько деревень в Калининском районе

В ближайшем году газифицируют несколько деревень в Калининском районе

23 августа Губернатор Игорь Руденя в приемной Президента РФ в Тверской области провёл личный приём граждан. За содействием в решении вопроса газификации населённых пунктов вблизи села Тургиново Калининского муниципального округа к главе региона обратилась многодетная мама, жительница одной из деревень Олеся Гилячетдинова.

Как рассказала заявительница, в близлежащих к Тургиново деревнях Костьково, Головачево, Дудино и Большие Горки активно ведётся жилищное строительство. Сейчас в этих населённых пунктах проживает свыше 260 человек. Негазифицированные дома отапливаются твёрдым топливом, что вызывает ряд неудобств.

«Зимой, когда идёт основной отопительный сезон, очень большие расходы. Дровами топить – это физический труд. Если родители на работе, старшие дети не могут подтопить как нужно, да это и небезопасно. Поэтому газификация – очень острый вопрос для деревни», — поделилась Олеся Гилячетдинова.

«У нас готов проект. Планируем газифицировать деревни до середины следующего года. Кроме того, вы, как многодетные, имеете право на поддержку по догазификации в размере до 300 тысяч рублей», — отметил Игорь Руденя.

«Это очень большая помощь для нашей семьи. Спасибо!», — сказала многодетная мама.

Программа газификации тверского региона реализуется в соответствии с утверждёнными планами. До конца 2026 года условия для подключения к сетям газоснабжения будут созданы во всех муниципальных образованиях региона.

Также в Верхневолжье продолжается реализация программы по бесплатному подведению газа до границ земельных участков домовладений, которая по поручению Президента Владимира Путина действует на территории России на постоянной основе.

В настоящее время в Тверской области актуализированы сводный и пообъектный графики догазификации до 2024 года. До 619 увеличено количество населенных пунктов и до 9690 — объектов, где бесплатно газ будет проведен до границ домовладений и учреждений. В том числе, это социальные организации. Всего программой догазификации охвачены 27 муниципалитетов Верхневолжья.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе