|
Новости В Тверской области проходит комплексное мероприятие «Мотовездеход»
Новости Тверские предприятия могут повысить производительность, благодаря уникальной программе
Новости В Тверской области проходят учебные военные сборы для школьников и студентов
Новости В Законодательном собрании Тверской области проходит пленарное заседание
Новости В столицу Верхневолжья прибыла икона Александра Невского с частицей его мощей
Новости Губернатор Игорь Руденя принял участие в заседании Госсовета при Президенте РФ
Новости В Тверской области пройдут сразу два уникальных фестиваля
Новости В школах Верхневолжья открыто еще пять Центров образования «Точка роста»
Новости В Тверской области развивается система мер поддержки семей с детьми
Новости В Тверской области загородные лагеря готовятся к приему детей

В Аввакумовском сельском поселении маленький музыкант подает большие надежды

В Аввакумовском сельском поселении маленький музыкант подает большие надежды

Вениамин Зайчиков – победитель многих международных музыкальных конкурсов.


Ему всего 8 лет, и половину своей жизни он счастливо и удачно занимается музыкой. Педагоги прочат большое будущее юному музыканту из деревни Сапково Аввакумовского сельского поселения.

Папа Вениамина – Алексей Геннадьевич Серов – старший преподаватель кафедры ремонта машин и эксплуатации машинно-тракторного парка Тверской сельхозакадемии. Мама Татьяна Николаевна – домохозяйка. Семья многодетная – шестеро детей, и у каждого свои увлечения. Вениамин с рождения был просто идеальным чадом, о каком мечтают любые родители. Хорошо ел, спал, играл – и никогда не капризничал. Его обожала вся семья. Старшие братья играли с ним как с пупсом, одевали его, кормили, играли и никогда не обижали. Правда, через несколько лет он отказался быть «малышом», и тогда братья заявили, что «совсем его избаловали и Веня перестал их слушаться».

Сейчас Вениамину – восемь лет, учится во втором классе общеобразовательной школы. Он действительно подрос, ощущает себя настоящей личностью. Когда-то очень давно, полжизни назад Вениамин начал просить, чтобы родители отвели его учиться играть на скрипке.

­ Нам казалось, – рассказывают родители Вениамина, – что четыре года – это слишком рано, и что мальчик сто раз передумает. Но сынок был настойчив и при каждом удобном случае, да практически ежедневно, напоминал нам об этом. В нашей семье только бабушка Нина Евгеньевна имеет музыкальное образование. А у нее имелось старинное фортепиано марки «Zimmermann». Бабушка побеседовала с внуком, и тот согласился принять этот солидный инструмент. Дело осталось за малым – где найти педагога? И тут несказанно повезло! Дочь Лиза занимается в кружке «Нота радости» при Дворце творчества детей и молодёжи, и руководитель этого коллектива Оксана Ивановна Овчинникова согласилась прослушать мальчика.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе