|
Новости В Твери можно стать участником недели ГТО
Новости К Дню образования пожарной охраны России губернатор наградил лучших сотрудников Тверского МЧС
Новости Губернатор провел выездное совещание на строительстве детской областной больницы в Твери
Новости Делегация Тверской области приняла участие в съезде Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления
Новости Школьникам Калининского округа рассказали о правилах первой помощи
Новости Школьники Калининского округа приняли участие в субботнике «Чистое село»
Новости Игорь Руденя: «Работы по строительству Западного моста в Твери ведутся высокими темпами»
Новости В Тверской области расширят подарочный набор для новорожденных
Новости В Тверской области принята программа развития жилищно-коммунального хозяйства
Новости В программу дорожных работ в Тверской области включат дополнительные объекты в муниципалитетах

Более 50 тысяч жителей Верхневолжья прошли диспансеризацию

Более 50 тысяч жителей Верхневолжья прошли диспансеризацию

В Тверской области продолжается диспансеризация, в том числе углубленная, а также профилактические осмотры населения.  За январь и февраль этого года диспансеризацию и профосмотры прошли 48 148 человек, из них 21 864 детей и 26 284 взрослых. Углубленную диспансеризацию прошли 5 313 человек.

Задачи по усилению темпов проведения диспансеризации в Тверской области, в том числе людей, переболевших COVID-19, поставлены Губернатором Игорем Руденей.

Важность обследований неоднократно подчеркивали медики Верхневолжья — регулярное прохождение диспансеризации, которая проводится по национальному проекту «Здравоохранение», позволяет выявить заболевания на ранней стадии, когда их лечение наиболее эффективно.

Диспансеризация проводится раз в три года для граждан в возрасте от 18 до 39 лет включительно и ежегодно – для людей от 40 лет и старше, а также для отдельных категорий граждан (участников и инвалидов ВОВ, лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других).

Диспансеризация состоит из нескольких этапов: медицинский осмотр и профилактическое обследование. Сюда входит прием терапевта, измерение артериального давления, фиксация антропометрических данных, флюорография, ЭКГ, анализы, скрининг на онкологию.

Если по возрасту человек не попадает на диспансеризацию, он имеет право на ежегодный профилактический медицинский осмотр. Отличие  только  в меньшем объеме обследований.

Не менее важна углубленная диспансеризация. Ее могут пройти все желающие, особенно это необходимо тем, кто переболел коронавирусом.

Углубленная диспансеризация проходит в два этапа. Первый из них включает семь исследований: общий и биохимический анализы крови, измерение насыщения крови кислородом (сатурация), тест с 6-минутной ходьбой, спирометрия, рентген грудной клетки, прием терапевта. Для граждан, переболевших короновирусом, к этому списку добавляется анализ на определение концентрации D-димера в крови, помогающий выявлять признаки тромбообразования.

По результатам обследований врачи определят риски и возможные признаки развития хронических заболеваний, при необходимости для уточнения диагноза направят пациента на второй этап. Он будет включать еще три обследования — эхокардиографию, КТ легких и допплеровское исследование сосудов нижних конечностей.

Записаться на диспансеризацию и профосмотр можно по телефону горячей линии 122, через кабинет «Мое здоровье» на Едином портале государственных услуг и функций (ЕПГУ), через региональный портал medregtver.ru; через call-центр поликлиники. Пациенту необходимо взять с собой паспорт, полис ОМС.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе