| 59.4 58.06

Более тысячи медиков-целевиков выпустились из тверских университетов в 2022 году

Более тысячи медиков-целевиков выпустились из тверских университетов в 2022 году

В Тверской области более 1000 специалистов стали выпускниками медицинских образовательных учреждений в 2022 году. Практически каждый 10-й учился по целевому направлению.

Весьегонская ЦРБ проводит активную работу по привлечению молодых специалистов. Большой популярностью пользуется обучение по целевому набору. Сегодня в Тверском государственном медицинском университете по программе специалитета обучается шесть студентов, трое из них окончат вуз в 2023 году – это два будущих участковых терапевта и один педиатр.

Целевое обучение имеет большое количество плюсов для студента. Заключила такой договор, будущий медик получает облегченный конкурс на поступление, бесплатное образование, материальное стимулирование и гарантированное трудоустройство.

В 2021 году решением Губернатора Игоря Рудени были увеличены размеры единовременных выплат будущим врачам. Если в 2020 году ординаторы-целевики получали единоразово 50 тыс. рублей, то с прошлого года – по 75 тыс. рублей. Выплата по программам специалитета выросла до 36 тыс. рублей.

Также на уровне региона принято решение – с этого года выпускники медицинских колледжей Тверской области, которые окончили обучение по целевому договору, смогут получить выплаты по завершении учебного года. Финансовая поддержка будет предоставляться в размере 12 тыс. рублей. Ранее выплаты предоставлялись лишь студентам колледжей.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе