|
Новости Горютинская школа «взяла» золото Первенства Калининского округа по мини-футболу
Новости В Тверской области определены лучшие проекты, реализованные по ППШИ
Новости Домовладения в Дудино Калининского округа подключают к природному газу
Новости Тверская спортсменка завоевала золотую медаль на Кубке мира по кикбоксингу
Новости В Тверской области подвели итоги XIV регионального слета кадетов
Новости В Твери пройдёт XIV межрегиональная научно-практическая конференция «Розовая лента»
Новости В столице Верхневолжья прошла «Ярмарка продовольствия»
Новости Под Тверью торжественно отметили престольный праздник
Новости Команда Верхневолжья примет участие во втором отборочном этапе Международного чемпионата по робототехнике
Новости Губернатор Игорь Руденя поздравил с Днём машиностроителя работников и ветеранов отрасли

Работа КСП заинтересовала Игоря Руденю.

ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье

Сегодня, 4 августа, исполняющий обязанности Губернатора Игорь Руденя провел встречу с председателем Контрольно-счетной палаты Тверской области Татьяной Ипатовой. Речь шла о совершенствовании бюджетных процессов, проведении закупок для нужд области, в том числе в сфере здравоохранения и ремонта дорожной сети региона.

Игорь Руденя отметил, что сейчас идет работа по формированию областного бюджета на 2017 год, для планирования средств важно учесть мнение КСП по исполнению бюджета в предыдущие годы и кассового плана по доходной и расходной части.

Как рассказала Татьяна Ипатова, Контрольно-счетная палата региона проводит анализ ежеквартального исполнения главного финансового документа.

«К сожалению, из года в год мы констатируем, что у нас практически 40% бюджета расходуется в 4 квартале. По отдельным отраслям – до 60%. Это строительство, ЖКХ, дорожное хозяйство. Возможно, расчеты происходят по факту закрытия работ. Тем не менее, мы увидели, что при проведении закупок изначально они планируются с сентября и позже», — сообщила руководитель Контрольно-счетной палаты.

Татьяна Ипатова добавила также, что при своевременном проведении закупок у региона будет возможность использовать такие механизмы Федерального казначейства, как привлечение бюджетного кредита на пополнение остатков средств по счетам.

«Нас тревожит информация о проведении тендеров в 4 квартале, особенно в дорожной сфере, —подчеркнул Игорь Руденя. — Мы понимаем, что все дороги должны ремонтироваться летом, когда позволяет погода. Надо посмотреть, связано ли состояние дорог с процессом организации и финансирования проведения конкурсов. Пока налицо прямая связь и негативные последствия, так как деньги выделяются, а качество дорог оставляет желать лучшего».

На встрече обсуждались и вопросы финансовой поддержки муниципалитетов. По словам главы региона, Правительству Тверской области важно в режиме онлайн видеть эффективность расходования бюджетных средств, направленных в муниципальные образования. Татьяна Ипатова заметила, что для этого необходимо совершенствовать техническое оснащение и информационные системы на местах, в этом регион может рассчитывать на поддержку Федерального казначейства. Игорь Руденя попросил подготовить информацию о потребностях муниципалитетов, чтобы начать работу по обеспечению прозрачности и открытости бюджетных процессов на территориях.

Участники встречи обсудили также вопросы получения по исполнительным листам средств областного бюджета. «Такие процедуры как исполнительные листы к бюджету не могут носить регулярный характер», — обозначил Игорь Руденя.

Глава региона сказал также, что в ближайшее время в Правительстве области будут детально изучены акты Счетной палаты России и организована работа по устранению замечаний. В частности, они касаются завышения цен при проведении закупок для нужд здравоохранения.

Поделись с друзьями