Молочные продукты с растительным жиром назовут по-новому
Продукцию, произведенную на основе молока с добавлением растительных жиров, предлагают переименовать в «крем», «пасту», «соус», «коктейль» и «напиток» в зависимости от консистенции.
Действующий техрегламент ЕАЭС даст производителям право заменить в молочной продукции до 50% жировой базы и включить в нее растительные компоненты — пальмовое, кокосовое и другие масла. Более того, с 1 июля 2019 года продукция, произведенная с использованием растительных жиров, отделяется в магазинах от молочных продуктов.
Молокосодержащим товарам следует дать новое определение и название. Так, густую продукцию следует назвать «крем», «паста», «соус», «десерт», а жидкую — «коктейль» или «напиток». При этом названия не должны вводить покупателя в заблуждение.
Поделись с друзьями
Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе