|
Новости Делегация Тверской области приняла участие в съезде Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления
Новости Школьникам Калининского округа рассказали о правилах первой помощи
Новости Школьники Калининского округа приняли участие в субботнике «Чистое село»
Новости Игорь Руденя: «Работы по строительству Западного моста в Твери ведутся высокими темпами»
Новости В Тверской области расширят подарочный набор для новорожденных
Новости В Тверской области принята программа развития жилищно-коммунального хозяйства
Новости В программу дорожных работ в Тверской области включат дополнительные объекты в муниципалитетах
Новости На заседании Правительства Тверской области определят задачи по газификации на 2024 год
Новости Думы Калининского и Старицкого округов Тверской области подписали соглашение о сотрудничестве
Новости В Тверской области появился пятизвездочный отель

Молочные продукты с растительным жиром назовут по-новому

Молочные продукты с растительным жиром назовут по-новому

Продукцию, произведенную на основе молока с добавлением растительных жиров, предлагают переименовать в «крем», «пасту», «соус», «коктейль» и «напиток» в зависимости от консистенции. 

Действующий техрегламент ЕАЭС даст производителям право заменить в молочной продукции до 50% жировой базы и включить в нее растительные компоненты — пальмовое, кокосовое и другие масла. Более того, с 1 июля 2019 года продукция, произведенная с использованием растительных жиров, отделяется в магазинах от молочных продуктов.

Молокосодержащим товарам следует дать новое определение и название. Так, густую продукцию следует назвать «крем», «паста», «соус», «десерт», а жидкую — «коктейль» или «напиток». При этом названия не должны вводить покупателя в заблуждение.

 

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе