|
Новости В Твери можно стать участником недели ГТО
Новости К Дню образования пожарной охраны России губернатор наградил лучших сотрудников Тверского МЧС
Новости Губернатор провел выездное совещание на строительстве детской областной больницы в Твери
Новости Делегация Тверской области приняла участие в съезде Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления
Новости Школьникам Калининского округа рассказали о правилах первой помощи
Новости Школьники Калининского округа приняли участие в субботнике «Чистое село»
Новости Игорь Руденя: «Работы по строительству Западного моста в Твери ведутся высокими темпами»
Новости В Тверской области расширят подарочный набор для новорожденных
Новости В Тверской области принята программа развития жилищно-коммунального хозяйства
Новости В программу дорожных работ в Тверской области включат дополнительные объекты в муниципалитетах

В Тверской области рассказали о планах выделения средств

В Тверской области рассказали о планах выделения средств

На заседании регионального правительства рассмотрели адресную инвестиционную программу Тверской области на следующий год и плановый период 2024-2025 годов. В ее рамках планируется выделение средств на ввод важных для региона объектов.

В сфере здравоохранения это строительство Детской областной клинической больницы, Бежецкой, Бологовской ЦРБ, детских поликлиник в Кимрах, поликлиники в Старице и других учреждений. Среди перспективных обозначены новые ЦРБ в Кувшиново, Торопце, Кашине и Калязине.

В сфере образования в АИП вошли новые школы в Твери, Максатихе, деревне Вахонино, детские сады в областном центре, Вышнем Волочке. В перспективе планируется построить школы в д. Хорошево Ржевского округа, в городах Кимры, Бологое. А также спортзалы для ряда образовательных организаций, в том числе, для Митинского детского дома.

В сфере социальной защиты до 2026 года заявлен ввод Бежецкого дома-интерната для престарелых и инвалидов. В сфере культуры в АИП предполагается включить проект реконструкции Оленинского краеведческого музея и новый Дом культуры в Пено.

Среди спортивных объектов АИП – крытый футбольный манеж, спортивный центр по видам гребли на Волге в Твери и гребная база на Тверце. Приоритетными для включения в АИП являются проекты по реконструкции стадионов им. Вагжанова и Текстильщик в Твери, ФОКов в Кимрах, Калязине, Кашине, Бежецке, Торжке.

В раздел жилищно-коммунального хозяйства программы вошли проекты реконструкции очистных сооружений в Твери и Торжке, строительство очистных в Старице. Заявлен ввод нескольких газопроводов в Калининском, Сонковском районе, Зубцовском, Лихославльском, Кимрском, Ржевском, Осташковском округах, Оленино, Максатихе, Нелидово и Бежецке. Также по АИП построят блочно-модульные котельные в ряде муниципалитетов. В перечень перспективных объектов включено еще 22 позиции в сфере ЖКХ.

В сфере дорожного хозяйства в АИП вошли строительство Западного моста, транспортной хорды между федеральными трассами М-9, М-10 и М-11, въезд в город Ржев, путепровод в Твери на ул. Фрунзе, подъезд к промзоне «Боровлево» и других дорог. В сфере туризма – речной порт в Конаковском районе, а также железнодорожная ветка на территории кластера «Волжское море» в Конаковском районе, строительство электросетей.

Раздел сельского хозяйства включает инфраструктурные проекты, связанные с комплексным развитие сельских территорий.

Ряд объектов Адресной инвестиционной программы находится в процессе строительства. Это Западный мост, ДОКБ, Старицкая поликлиника, Бежецкая ЦРБ, детские поликлиники в Кимрах, гребная база на Тверце, речной порт в Завидово и прочие.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе