|
Новости Стало известно, когда в Тверской области полностью растает снег
Новости Губернатор Игорь Руденя выразил соболезнования семьям погибших в «Крокус — Сити»
Новости У студентов из Тверской области есть шанс попасть на всероссийскую смену для вожатых «Огонёк»
Новости В Тверской области проведут обследование дорог, находящихся на гарантийном обслуживании
Новости Молодежь Тверской области участвует в проекте «Мастера гостеприимства»
Новости Более 1200 жителей Тверской области могут заключить соцконтракты
Новости В Калининском округе родители напишут ЕГЭ
Новости Стало известно, что в расписании движения пригородных поездов произойдут изменения
Новости Сборная «Талантов глубинки» провела первый матч на турнире «Wings of Victory» CUP
Новости Садовые товарищества планируют внести в программу бесплатной догазификации

Театр открывает сезон

Театр открывает сезон

Пятого сентября Тверской академический театр драмы открывает новый, 278-й сезон. В этот день (это вторник) на малой сцене театра покажут водевиль «Нежное сердце» по пьесе драматурга Владимира Соллогуба, а спустя два дня, седьмого сентября, новый сезон откроется и на большой сцене. Зрители увидят спектакль «Дурочка» по пьесе Лопе де Вега.

В преддверии нового сезона в театре идет обновление – из зрительного зала вынесены кресла, скоро они будут установлены в одном из Домов культуры Калининского района, это удобные, мягкие бархатные сиденья, ничуть не обветшалые. Вероятно, театр закупил еще более лучшие сиденья для дорогих зрителей. В эти дни в театре можно наблюдать редкое зрелище – с потолка спущена на пол огромная люстра, ее моют, чистят, ввинчивают новые лампочки, чтобы она сияла еще ярче всем любителям театрального искусства.

На днях в театре прошел традиционный перед началом сезона сбор труппы. Его вели три новых руководителя театра – новый директор Елена Постнова, новый главный режиссер Александр Павлишин и новый художественный руководитель Дмитрий Петрунь. Трио представило труппе и журналистам молодое обновление коллектива – семерых молодых артистов и артисток. Пятеро из них приехали в Тверь из разных регионов России и горят желанием покорить публику. Их роли еще впереди, а Наина Хонина, Борис Михня, Веры Рычкова, Валентина Мартьянова и Алексей Великотный получили поздравления по поводу замечательных творческих юбилеев. Самый грандиозный юбилей у народной артистки РСФСР Наины Хониной – 65 лет творческой деятельности! Борис Михня служит театру 55 лет, народная артистка РСФСР Вера Рычкова – 45, заслуженная артистка  РСФСР Валентина Мартьянова – 45 лет, Алексей Великотный отмечает 20-летие работы в тверском театре.

Радует, что в день сбора труппы не было печального поминовения покинувших этот мир артистов.

Новые премьеры наступающего сезона таковы. 15 сентября состоится премьера трагедии «Ромео и Джульетта» по пьесе великого Шекспира. Постановка заслуженного деятеля искусств России Валерия Персикова. Очень ожидаемый спектакль! В конце осени мы увидим спектакль «Три сестры» Чехова в постановке Александра Павлишина. Его недавний «Вишневый сад» стал событием. На малой сцене режиссер Александр Сафронов готовит постановку «Скамейки», пьесы Гельмана, нашумевшей в 1970-е годы, где всего два действующих лица – мужчина и женщина.

Новогодние праздники порадуют сразу двумя спектаклями. На большой сцене Иоланта Мельникова готовит «Снежную королеву» Андерсена. Нет сомнений, что зрелище будет ярким, музыкальным и добрым. На малой сцене Никита Бахметьев готовит спектакль «Золотой цыпленок» по пьесе Орлова.

Это лишь часть планов театра на предстоящий сезон. Ожидается и такая радость – открытие еще одной сценической площадки внутри театрального здания-колосса. Она так велико, что можно выкроить еще один зал для показа спектаклей. Похоже, что проблемы наполнения новой площадки в театре не существует.

 

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе