|
Новости Стало известно, когда в Тверской области полностью растает снег
Новости Губернатор Игорь Руденя выразил соболезнования семьям погибших в «Крокус — Сити»
Новости У студентов из Тверской области есть шанс попасть на всероссийскую смену для вожатых «Огонёк»
Новости В Тверской области проведут обследование дорог, находящихся на гарантийном обслуживании
Новости Молодежь Тверской области участвует в проекте «Мастера гостеприимства»
Новости Более 1200 жителей Тверской области могут заключить соцконтракты
Новости В Калининском округе родители напишут ЕГЭ
Новости Стало известно, что в расписании движения пригородных поездов произойдут изменения
Новости Сборная «Талантов глубинки» провела первый матч на турнире «Wings of Victory» CUP
Новости Садовые товарищества планируют внести в программу бесплатной догазификации

Семья Поспеловых из Калининского района стала лучшей семьей года России

Семья Поспеловых из Калининского района стала лучшей семьей года России
Поспеловы — победители регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года». Наша газета писала об этой прекрасной семье, рассказывала о яблоневом саде в деревне Старково Бурашевского сельского поселения, где яблони высаживают в дни рождения дочерей. Их у Поспеловых три: 19-летняя Лада, 6-летняя Алиса и маленькая Светлана, которой нет еще и года.
Семья Поспеловых живет в деревне Старково Бурашевского сельского поселения. Здесь у них дом. И не просто дом, а дом, построенный своими руками. Семья родилась в Твери, где в университете учились будущие супруги. Инга — на педагогическом факультете, Денис — на спортивном. Родом они из разных городов. Инга — из Торжка, Денис — из Ржева. Вить семейное гнездо решили в живописном Калининском районе. Дом строили своими руками, с помощью родных, конечно. Еще одна традиция — выпечка домашнего хлеба, мечта множества горожан. Воду Поспеловы пьют чистейшую, из родника. Для чая сами собирают и сушат иван-чай. К чаю у Поспеловых мед с собственной пасеки.
Воспитание детей, приусадебное хозяйство — уже это большая занятость. Но оба Поспеловых еще и работают. Инга ведет кружок декоративно-прикладного искусства в Бурашевском культурно-досуговом центре, Денис там же занимается спортом с детьми. Кроме того, у Поспеловых есть столярная мастерская, где Денис производит мебель и другие деревянные изделия. Недавно в мастерской произошел пожар, сгорело оборудование. Для молодой семьи это большая утрата. На восстановление мастерской пошла премия, полученная Поспеловыми за победу в региональном этапе конкурса. Также семья получила помощь местной власти.
Как победители тверского этапа Поспеловы стали участниками Всероссийского этапа конкурса? У них было множество конкурентов — в пяти номинациях было заявлено 384 семьи. Конкурс был организован Фондом поддержки детей и Министерством труда РФ. Приятно, что наших земляков выделили и наградили. На победу Поспеловых откликнулся губернатор Игорь Руденя. Он поздравил крепкую семью земляков с очередной победой. Победы, награды, дипломы… Все это прекрасно. Но все-таки первостепенно — тепло семейного очага, радостный смех детей, их успехи и все то, что и есть семья.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе