|
Новости Делегация Тверской области приняла участие в съезде Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления
Новости Школьникам Калининского округа рассказали о правилах первой помощи
Новости Школьники Калининского округа приняли участие в субботнике «Чистое село»
Новости Игорь Руденя: «Работы по строительству Западного моста в Твери ведутся высокими темпами»
Новости В Тверской области расширят подарочный набор для новорожденных
Новости В Тверской области принята программа развития жилищно-коммунального хозяйства
Новости В программу дорожных работ в Тверской области включат дополнительные объекты в муниципалитетах
Новости На заседании Правительства Тверской области определят задачи по газификации на 2024 год
Новости Думы Калининского и Старицкого округов Тверской области подписали соглашение о сотрудничестве
Новости В Тверской области появился пятизвездочный отель

Свыше 20 тысяч вакансий стали доступны жителям Верхневолжья

Свыше 20 тысяч вакансий стали доступны жителям Верхневолжья

На рынке труда Тверской области открыто 20,6 тыс. вакансий от предприятий и организаций Верхневолжья. С начала 2023 года региональной службой занятости трудоустроено свыше 3400 человек.

В регионе сохраняется стабильная ситуация на рынке труда. В том числе, новые рабочие места вводятся благодаря реализации инвестиционных проектов – об их развитии Губернатор Игорь Руденя проинформировал Президента России Владимира Путина на встрече 9 августа.

По информации Главного управления по труду и занятости Тверской области, на предприятиях региона наиболее востребованы специалисты обрабатывающих производств: инженеры-конструкторы и технологи, операторы автоматических и полуавтоматических линий, станков и установок, швеи, техники по наладке и испытаниям, фасовщики и другие. Всего заявлено более 4,8 тыс. таких рабочих мест.

Свыше 4,1 тыс. вакансий – в сфере государственного управления и обеспечения безопасности. Требуются военнослужащие, инспекторы, пожарные, механики-водители, авиационные механики (техники) по приборам и электрооборудованию и другие специалисты.

Также вакансии предлагаются в сферах здравоохранения и социальных услуг, образования, торговли, сельского и лесного хозяйства, транспортировки и хранения. К примеру, востребованы врачи, средний и младший медицинский персонал, социальные работники, воспитатели, учителя, педагоги дополнительного образования, слесари по ремонту автомобилей, автомеханики, токари, продавцы, комплектовщики.

Служба занятости проводит обучение для тех, кто хочет получить новую специальность или повысить квалификацию. С начала года к профобучению приступило 775 граждан. Еще 52 человека получили финансовую помощь на открытие собственного дела. Временно трудоустроены на общественные работы 415 жителей региона.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе