| 60.48 62.88

Родственники тверских мобилизованных смогут получить 50 тысяч рублей

Родственники тверских мобилизованных смогут получить 50 тысяч рублей

Губернатор Тверской области Игорь Руденя подписал документ, согласно которому близкие родственники мобилизованных граждан могут получить часть единовременной выплаты, предусмотренной военнослужащим.

Сама по себе выплата производится в беззаявительном порядке, на основании факта включения гражданина в личный состав воинской части. Выплата перечисляется мобилизованным после отправки в зону СВО. С этой выплаты не взимается налог, а также она не учитывается в качестве доходов семьи.

Теперь же часть выплаты (50 тыс. рублей) могут получить близкие родственники мобилизованного: супруга, мать, отец, сын или дочь. Средства могут быть предоставлены одному из членов семьи при зачислении мобилизованного гражданина в списки личного состава  и до его отправки в зону СВО

Для выплаты части денег родственнику мобилизованный должен через Военную академию подать заявление, которое затем направляется в Министерство социальной защиты населения Тверской области. Выплата производится в течение трех рабочих дней с момента поступления заявления в Министерство.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе