|
Новости В Тверской области проходит комплексное мероприятие «Мотовездеход»
Новости Тверские предприятия могут повысить производительность, благодаря уникальной программе
Новости В Тверской области проходят учебные военные сборы для школьников и студентов
Новости В Законодательном собрании Тверской области проходит пленарное заседание
Новости В столицу Верхневолжья прибыла икона Александра Невского с частицей его мощей
Новости Губернатор Игорь Руденя принял участие в заседании Госсовета при Президенте РФ
Новости В Тверской области пройдут сразу два уникальных фестиваля
Новости В школах Верхневолжья открыто еще пять Центров образования «Точка роста»
Новости В Тверской области развивается система мер поддержки семей с детьми
Новости В Тверской области загородные лагеря готовятся к приему детей

Подведены итоги прямого эфира с губернатором Тверской области

Подведены итоги прямого эфира с губернатором Тверской области

3 августа в прямом эфире на телеканале «Россия 24» Тверь Губернатор Игорь Руденя ответил на вопросы телезрителей, которые касались сферы здравоохранения, развития профобразования в регионе и ремонта дорог.

Светлана Лабутина, мама ребёнка с сахарным диабетом, обратилась к главе региона с просьбой о продлении программы бесплатного получения датчиков измерения глюкозы в крови на время обучения ребёнка в вузе или колледже до 21 года. Сейчас дети обеспечиваются датчиками до достижения совершеннолетия.

«Все необходимые решения для продления мы примем в ближайшее время. Программу предоставления датчиков продлим не только для ребят, проходящих обучение в ссузах или вузах, но и для работающих молодых людей», — сказал Игорь Руденя.

Напомним, решение по обеспечению детей с сахарным диабетом системами измерения уровня глюкозы в крови было принято Игорем Руденей по итогам обращения, прозвучавшего от родителей в прямом эфире на телеканале «Россия 24» Тверь. Действовать программа начала с апреля 2022 года. За это время доказала свою эффективность — улучшились основные показатели здоровья детей с сахарным диабетом, более чем в 3 раза сократилось количество случаев, когда состояние пациентов требует неотложной, в том числе реанимационной помощи.

Жительница посёлка Зеленогорский Вышневолоцкого округа обратилась за содействием по организации для жителей населённого пункта выездной диспансеризации.

Губернатор подчеркнул, что выезд в посёлок мобильного медицинского комплекса и медбригады Вышневолоцкой ЦРБ будет организован в недельный срок.

Диспансеризация будет включать прием терапевта, измерение артериального давления, фиксацию антропометрических данных, флюорография/маммография, ЭКГ, сдачу анализов, прохождение скрининг-обследования, которое направлено на раннее выявление онкологических заболеваний.

Еще один вопрос касался замены мебели в общежитии Калязинского колледжа им. Полежаева.

Игорь Руденя отметил, что данный вопрос будет решён до 1 сентября текущего года.

«Средства на эти цели уже выделены. Мы закупим более 100 единиц мебели – кровати, шкафы, тумбы и прочие предметы. Наш Министр промышленности и торговли держит этот вопрос на контроле», – отметил Губернатор.

Также в рамках эфира был озвучен вопрос о проведении капитального ремонта главной улицы Вышнего Волочка – Казанского проспекта.

Губернатор подчеркнул: соответствующие решения приняты, финансирование выделено, работы по ремонту дороги начнутся в ближайшее время и завершатся до 1 октября.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе