| 62.91 66.11

Жителям Верхневолжья рассказали о ситуации с жильем в регионе

Жителям Верхневолжья рассказали о ситуации с жильем в регионе

Сегодня Губернатор Тверской области провел заседание регионального Правительства, на котором обсудили исполнение национального проекта «Жилье и городская среда» в части жилищного строительства и переселения граждан из аварийного жилья.

За последние годы в Тверской области вырос объём жилищного строительства. Этот тренд не удалось переломить даже санкциям. Так, в 2019 году в Верхневолжье ввели около 640 кв. метров жилья, а уже в 2022 было построено 672 тыс. кв. м. До конца года же планируется построить более 750 тыс кв. метров. По объёмам ввода в регионе лидируют Тверь, Калининский и Конаковский районы.

За период действия регионального проекта «Жилье» в Тверской области ведется активное строительство жилья индивидуальными застройщиками – это около половины уже введенных объемов.

Тверская область принимает участие  в федеральной программе по стимулированию жилищного строительства. Под ее действие попадают ЖК в Твери «Норвежский квартал», «Иллидиум», «Времена года-2» и другие. Построен детский сад на 190 мест.

 

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе