|
Новости Школьникам Калининского округа рассказали о вреде наркотиков
Новости В Калининском округе продолжается обучение председателей УИК
Новости Министр транспорта РФ Виталий Савельев и Губернатор Игорь Руденя оценили ход строительства Западного моста в Твери
Новости Школьникам Калининского округа рассказали, почему важно ходить на выборы
Новости В ЗАО «Калининское» прошла встреча Игоря Рудени с сельхозпроизводителями региона
Новости В посёлке Чуприяновка Калининского округа устранено подтопление тоннеля
Новости В Тверском императорском дворце открывается уникальная выставка
Новости У участников «Движения первых» в Калининском округе всегда много дел
Новости Жители Верхневолжья подали заявки на участие в конкурсе «Мастера гостеприимства»
Новости В Тверской области открыта регистрация на фестиваль для молодежи «Ты сможешь – и точка»

Жители Тверской области выбирают безналичные расчеты

Жители Тверской области выбирают безналичные расчеты

За девять месяцев прошлого года тверичане более 217 млн раз использовали банковские карты, повысив тем самым на 5,4% показатели 2022 года. Безналично было оплачено товаров и услуг на сумму 330 млрд рублей, что на 12,6% больше, чем за тот же период прошлого года. Увеличилась и сумма среднего чека по безналичной оплате на 11%, она составила 780 рублей.

«По нашим данным на руках у жителей Тверской области 3 млн платежных карт, за 9 месяцев 2023 года их число выросло на 13%. Ежедневно тверичане совершали 753 тысячи безналичных операций по оплате на сумму 160 млрд рублей. Для безналичной оплаты жители региона используют все доступные способы. Каждый день они оплачивают необходимые услуги и продукты картами, с помощью QR-кода, Bluetooth и GPS, используют для расчетов NFC-метки и FacePay — в крупных торговых сетях появились и успешно работают терминалы для оплаты лицом», — отметил Борис Княжев, эксперт тверского отделения Банка России.

Доля «активных» карт за 9 месяцев 2023 по сравнению с аналогичным периодом 2022 года выросла на 6,5 % и составила 67% от общего объема эмиссии платежных карт. Популярности безналичных расчетов в регионе способствует развитие платежной инфраструктуры. Количество терминалов в торговых точках области за 9 месяцев выросло на 5,5% и составило более 29 тысяч штук.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе