|
Новости Стало известно, когда в Тверской области полностью растает снег
Новости Губернатор Игорь Руденя выразил соболезнования семьям погибших в «Крокус — Сити»
Новости У студентов из Тверской области есть шанс попасть на всероссийскую смену для вожатых «Огонёк»
Новости В Тверской области проведут обследование дорог, находящихся на гарантийном обслуживании
Новости Молодежь Тверской области участвует в проекте «Мастера гостеприимства»
Новости Более 1200 жителей Тверской области могут заключить соцконтракты
Новости В Калининском округе родители напишут ЕГЭ
Новости Стало известно, что в расписании движения пригородных поездов произойдут изменения
Новости Сборная «Талантов глубинки» провела первый матч на турнире «Wings of Victory» CUP
Новости Садовые товарищества планируют внести в программу бесплатной догазификации

Жители Верхневолжья получили новую профессию

Жители Верхневолжья получили новую профессию

Жители Тверской области продолжают получать профессиональное и дополнительное профессиональное образование в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография». С начала этого года участниками обучения стали 624 человека.

Повышение профессиональных компетенций для обеспечения трудоустройства населения Тверской области – одна из задач, обозначенных в сфере занятости Губернатором Игорем Руденей.

398 заявок поступило от молодых мам, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком или воспитывают детей до 7 лет. Заявки на обучение подали также 105 человек старше 50 лет и 64 жителя региона, находящихся в поиске работы, а также молодежь и предпенсионеры.

Старшее поколение получает новые компетенции не только для того, чтобы продолжить работать по своей специальности, но и для организации собственного дела после выхода на пенсию.

Ольга Юренева из Удомли выбрала обучение в тверском филиале РАНХиГС по программе «Ценообразование и сметное нормирование в строительстве». По ее словам, обучение по нацпроекту помогло ей разобраться в сметном деле и применить эти знания на практике.

В конце марта заявку на обучение в РАНХиГС по программе «Владение и управление малым бизнесом: ключевые вопросы и практические инструменты» подала Ольга Федорова из Ржева. Благодаря обучению она стала на шаг ближе к своей цели – открытию собственного дела. Уже работает над бизнес-планом.

Всего за 2,5 года реализации нацпроекта участие в обучении приняли около 2,5 тысячи жителей региона. Около 85% из них нашли работу, сохранили свою занятость или открыли собственное дело.

В перечень популярных программ у жителей Верхневолжья входят программы для специалистов по управлению персоналом, программы по бухгалтерскому и налоговому учету, по компьютерному дизайну (для новичков и опытных пользователей) и другие.

Выбрать образовательную программу и подать заявку на обучение можно самостоятельно на портале «Работа России» по ссылке: https://trudvsem.ru в разделе «Пройти обучение в рамках федерального проекта «Содействие занятости».

Предлагается широкий перечень программ различного вида – подготовка, переподготовка, повышение квалификации. Можно подобрать и оптимальный режим обучения – очный, очно-заочный, дистанционное обучение.

Консультации по обучению в рамках нацпроекта «Демография» можно получить в центре занятости по месту жительства.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе