|
Новости Стало известно, когда в Тверской области полностью растает снег
Новости Губернатор Игорь Руденя выразил соболезнования семьям погибших в «Крокус — Сити»
Новости У студентов из Тверской области есть шанс попасть на всероссийскую смену для вожатых «Огонёк»
Новости В Тверской области проведут обследование дорог, находящихся на гарантийном обслуживании
Новости Молодежь Тверской области участвует в проекте «Мастера гостеприимства»
Новости Более 1200 жителей Тверской области могут заключить соцконтракты
Новости В Калининском округе родители напишут ЕГЭ
Новости Стало известно, что в расписании движения пригородных поездов произойдут изменения
Новости Сборная «Талантов глубинки» провела первый матч на турнире «Wings of Victory» CUP
Новости Садовые товарищества планируют внести в программу бесплатной догазификации

Губернатор Тверской области поставил задачи по ремонту дорог

Губернатор Тверской области поставил задачи по ремонту дорог

Реализация в Верхневолжье программы «Развитие транспортного комплекса и дорожного хозяйства Тверской области» стала основным вопросом заседания регионального Правительства, которое 11 июля провел Губернатор Игорь Руденя.

Тверская область занимает второе место после Московской среди регионов Центрального федерального округа по общей протяженности автодорог – это более 36 тыс. км. Ежегодно, в том числе благодаря реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги» растут объемы дорожных работ на региональных и муниципальных трассах. Если в 2016 году было отремонтировано 155 км дорог, то в прошлом – 609 км. В 2023 году планируется привести в порядок 830 км.

«Президент Владимир Путин поставил задачу на 2024 год — все наши программы дорожного хозяйства должны быть нацелены на приведение в нормативное состояние не менее 85% дорог крупных агломераций и более половины — регионального и межмуниципального значения. Конечно, территория области огромная, задача стоит масштабная. С этого года объемы дорожных работ по сравнению с 2022 годом увеличиваются на треть. Но, исходя из нашей территории, этого недостаточно», – отметил Игорь Руденя.

Губернатор подчеркнул: важно повысить темпы дорожных работ, обеспечить качественную и своевременную реализацию заявленных планов.

В госпрограмму включены крупные инфраструктурные проекты: строительство в Твери Западного моста, речного порта и развязки на М-10 в Конаковском округе, создание хорды от М-9 до М-11, дороги от М-9 до Ржева. На всех объектах проводятся работы.

Новые дороги обустраивают к инвестплощадкам: логистическому комплексу «АВТОВАЗ», заводу «Орион», промзоне «Боровлево». Продолжается ремонт опорной дорожной сети, мостов, подъездов к областным учреждениям, социально значимым объектам.

Правительство области оказывается муниципалитетам поддержку в реализации дорожных планов. В 2023 году в округах при участии региона ремонтируют около 300 улиц и дворов, на 133 объектах проводятся мероприятия по повышению безопасности на дорогах.

На заседании речь шла также о работе транспортного комплекса на территории региона, обеспечении безопасного проезда, в том числе льготных категорий жителей на автомобильном, железнодорожном и водном видах транспорта.

Важная тема – подготовка специалистов для дорожной и транспортной отраслей. Сейчас при поддержке областного бюджета по этим направлениям в колледжах региона учатся более 1000 студентов.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе