|
Новости Делегация Тверской области приняла участие в съезде Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления
Новости Школьникам Калининского округа рассказали о правилах первой помощи
Новости Школьники Калининского округа приняли участие в субботнике «Чистое село»
Новости Игорь Руденя: «Работы по строительству Западного моста в Твери ведутся высокими темпами»
Новости В Тверской области расширят подарочный набор для новорожденных
Новости В Тверской области принята программа развития жилищно-коммунального хозяйства
Новости В программу дорожных работ в Тверской области включат дополнительные объекты в муниципалитетах
Новости На заседании Правительства Тверской области определят задачи по газификации на 2024 год
Новости Думы Калининского и Старицкого округов Тверской области подписали соглашение о сотрудничестве
Новости В Тверской области появился пятизвездочный отель

Губернатор Игорь Руденя принял решение о включении дополнительных объектов в программу дорожных работ на 2023 год

Губернатор Игорь Руденя принял решение о включении дополнительных объектов в программу дорожных работ на 2023 год

Губернатор Игорь Руденя провёл заседание Бюджетной комиссии Тверской области. Рассмотрены вопросы, касающиеся ремонта объектов дорожно-транспортной инфраструктуры на территории тверского региона.

По многочисленным обращениям жителей региона в программы дорожных работ на 2023 год будут включены 6 дополнительных объектов общей протяжённостью 58 км. Это участки дорог Спасское-Сущево-Устиново в Калязинском округе, Вахонино-Свердлово и Свердлово – Плоски- Энергетик, а также подъезд к пос. Шоша в Конаковском округе, Тверь-Тургиново и Тверь- Лотошино-Шаховская-Уваровка в Калининском округе.

По заключённому государственному контракту на ремонт дороги Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец выделены дополнительные средства для выполнения работ опережающими темпами. Во время недавней рабочей поездки в Калязинский муниципальный округ Губернатор поручил привести дорогу в нормативное состояние уже в этом году, а не с 2023 по 2026 годы, как было предусмотрено ранее. Протяжённость трассы от Калязина до границы с Московской областью составляет 55 км.

Кроме того, увеличено финансирование дорожной отрасли для выполнения в опережающем режиме работ ещё на 4 объектах – уже в этом году, а не в следующем, как планировалось. Будут отремонтированы участки дорог Вышний Волочек- Бежецк – Сонково, Сонково-Кой, Бежецк-Поречье, «Москва-Санкт-Петербург»-Большие Борки – Нестерово — Черничено общей протяжённостью 92 км.

На заседании Бюджетной комиссии рассмотрен вопрос и об увеличении дорожных объектов, которые в этом году будут приведены в нормативное состояние в Ржеве и Зубцове в рамках законов о статусе городов воинской славы и воинской доблести. В Ржеве установят барьерное ограждение на Красноармейской набережной, в Зубцове отремонтируют дворовые территории домов № 1 и №3 по улице Мира.

За последние 7 лет, с 2016 года, объём работ на региональных и муниципальных дорогах Тверской области вырос более чем в 4 раза, всего отремонтировано почти 3 тыс. км дорог.

Приоритеты в реализации программы дорожных работ – трассы, обеспечивающие реализацию инвестиционного потенциала региона в промышленности и сельском хозяйстве, доступность учреждений здравоохранения и образования, а также туристические маршруты и дороги, связывающие Тверскую область с соседними регионами.

Всего в 2023 году запланировано привести в нормативное состояние более 630 км региональных, межмуниципальных и местных дорог.

В настоящее время ремонтная кампания находится в активной фазе.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе