|
Новости Стало известно, когда в Тверской области полностью растает снег
Новости Губернатор Игорь Руденя выразил соболезнования семьям погибших в «Крокус — Сити»
Новости У студентов из Тверской области есть шанс попасть на всероссийскую смену для вожатых «Огонёк»
Новости В Тверской области проведут обследование дорог, находящихся на гарантийном обслуживании
Новости Молодежь Тверской области участвует в проекте «Мастера гостеприимства»
Новости Более 1200 жителей Тверской области могут заключить соцконтракты
Новости В Калининском округе родители напишут ЕГЭ
Новости Стало известно, что в расписании движения пригородных поездов произойдут изменения
Новости Сборная «Талантов глубинки» провела первый матч на турнире «Wings of Victory» CUP
Новости Садовые товарищества планируют внести в программу бесплатной догазификации

Города Тверской области вошли в число территорий с благоприятной средой

Города Тверской области вошли в число территорий с благоприятной средой

Министерство строительства России опубликовало результаты Индекса качества городской среды за 2022 год. По итогам прошлого года достигнуть нужной отметки смогли 603 города, десять из которых расположены в Верхневолжье. В их числе – Тверь, Старица, Осташков и Удомля. Кроме того, по показателям в рейтинг впервые вошли Лихославль и Ржев.

Индекс качества городской среды является одним из основных показателей федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Президент России Владимир Путин поставил задачу кардинально улучшить комфортность городской среды, повысить индекс ее качества на 30% и сократить количество городов с неблагоприятной средой в два раза.

Индекс качества городской среды определяется по 36 показателям в их числе анализ типов городских пространств (жилье, общественно-деловая и социально-досуговая инфраструктуры, озеленение территорий, уличная инфраструктура, общегородское пространство) и факторы безопасности, комфортности, экологичности, современности городской среды и другие.

По итогам составления Индекса среднее значение качества городской среды в Верхневолжье составляет 191 балл, а доля городов с благоприятной городской средой равна 43%.

«Создание современных общественных пространств – один из определяющих факторов качества жизни населения, привлекательности нашего региона. Показателем результативности этой работы является, в том числе увеличение населенных пунктов с благоприятной средой», — считает Игорь Руденя.

С результатами Индекса качества городской среды за пять лет можно ознакомиться по ссылке: https://индекс-городов.рф/.

В Тверской области реализуется региональная программа «Формирование современной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

В этом году по региональной программе предполагается реализовать проекты благоустройства 15 дворовых территорий и 75 общественных пространств – 23 улиц и бульваров, 20 детских игровых зон, 11 парков, 9 скверов, 6 площадей, 2 набережных, 2 спортивно-досуговых зон и 2 мемориалов. На эти цели предполагается направить более 354,5 млн рублей из федерального и областного бюджета.

В 2022 году по программе было благоустроено 19 дворовых и 71 общественная территория.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе