|
Новости В Твери можно стать участником недели ГТО
Новости К Дню образования пожарной охраны России губернатор наградил лучших сотрудников Тверского МЧС
Новости Губернатор провел выездное совещание на строительстве детской областной больницы в Твери
Новости Делегация Тверской области приняла участие в съезде Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления
Новости Школьникам Калининского округа рассказали о правилах первой помощи
Новости Школьники Калининского округа приняли участие в субботнике «Чистое село»
Новости Игорь Руденя: «Работы по строительству Западного моста в Твери ведутся высокими темпами»
Новости В Тверской области расширят подарочный набор для новорожденных
Новости В Тверской области принята программа развития жилищно-коммунального хозяйства
Новости В программу дорожных работ в Тверской области включат дополнительные объекты в муниципалитетах

В Угличское водохранилище в Тверской области выпустили партию молоди стерляди

В Угличское водохранилище в Тверской области выпустили партию молоди стерляди

В 2023 году в Тверской области продолжается работа по искусственному зарыблению водоемов. 18 апреля состоялся выпуск первой партии молоди стерляди в Угличское водохранилище – всего это 135 тыс. штук.

Искусственное воспроизводство водных биологических ресурсов – одна из основных мер, позволяющая поддерживать природный баланс и обеспечивать устойчивое развитие рыбохозяйственного комплекса.

«Очень важно, что сегодня федеральные структуры, региональные власти работают совместно в возрождении традиций возобновления водных биологических ресурсов», – считает Губернатор Игорь Руденя.

Выпущенная в Угличское водохранилище молодь выращена в рамках государственного задания по искусственному воспроизводству на Конаковском заводе специалистами филиала по пресноводному рыбному хозяйству Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИИПРХ).

Еще в начале XX века стерлядь являлась одним из самых ценных промысловых видов рыб в водоемах Верхневолжья. Однако в связи с увеличением антропогенной нагрузки на водные объекты региона данный вид рыбы потерял свое промысловое значение.

В настоящее время специалисты Московско-Окского территориального управления Росрыболовства, ФГБУ «Главрыбвод» и филиала по пресноводному рыбному хозяйству ВНИИПРХ восполняют популяцию стерляди, прежде всего через массовые выпуски молоди, выращенной на рыбоводных предприятиях.

Всего в водные объекты Тверской области за прошедшие 5 лет для поддержания популяции выпущено 18,2 млн единиц молоди стерляди, сазана, толстолобика, черного амура, личинки щуки и судака.

Ежегодно зарыбление проводится на водных объектах Тверской области, относящихся к бассейну Волги – Верхневолжском, Вазузском, Вышневолоцком, Иваньковском, Рыбинском и Угличском водохранилищах, а также озерах Селигер, Удомля.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе