|
Новости Стало известно, когда в Тверской области полностью растает снег
Новости Губернатор Игорь Руденя выразил соболезнования семьям погибших в «Крокус — Сити»
Новости У студентов из Тверской области есть шанс попасть на всероссийскую смену для вожатых «Огонёк»
Новости В Тверской области проведут обследование дорог, находящихся на гарантийном обслуживании
Новости Молодежь Тверской области участвует в проекте «Мастера гостеприимства»
Новости Более 1200 жителей Тверской области могут заключить соцконтракты
Новости В Калининском округе родители напишут ЕГЭ
Новости Стало известно, что в расписании движения пригородных поездов произойдут изменения
Новости Сборная «Талантов глубинки» провела первый матч на турнире «Wings of Victory» CUP
Новости Садовые товарищества планируют внести в программу бесплатной догазификации

В Тверской области увеличена поддержка проектов школьных инициатив

В Тверской области увеличена поддержка проектов школьных инициатив

В текущем году в Верхневолжье в 1,8 раза увеличивается поддержка проектов школьных инициатив из регионального бюджета. На реализацию идей учеников в школах региона направят свыше 25,2 млн рублей.


В прошлом году из областного бюджета на реализацию школьных инициатив было направлено более 13,8 млн рублей. Программа охватила все 40 муниципалитетов региона.

В общей сложности было реализовано 57 идей – на 17 больше, чем в 2022-м. 22 проекта было направлено на создание пространств для творчества, ещё 18 – на формирование комфортных условий в учебном заведении. Дети также обустроили пространство для обучения, спортивные зоны.

Среди осуществлённых в предыдущем году проектов – медиацентр «Микроскоп» в Верхневолжской средней школе, «Творческая галерея» в СОШ №2 ЗАТО Озёрный, «Аллея памяти» в Большекошинской школе Селижаровского округа, «Центр творческих инициатив» в Краснохолмской СОШ №2 имени Сергея Забавина, кабинет кулинарии в Рамешковской средней школе, игровое пространство в Удомельской гимназии №3 и другие.

Игорь Руденя предложил провести в этом году конкурс проектов по различным номинациям, чтобы выявить наиболее интересные и полезные задумки, а ребята могли посоревноваться друг с другом. По мнению главы региона, это позволит вовлечь больше общеобразовательных учреждений в программу и поощрить их.

Программа поддержки школьных инициатив стартовала в Тверской области в 2021 году после обращения с предложением реализовать такой проект юнкора газеты «Вышневолоцкая правда» Марии Козляковой к Губернатору на итоговой пресс-конференции. Вышневолоцкий городской округ стал пилотной территорией для реализации программы. Впервые идеи ребят по обустройству учебных заведений и пришкольных территорий были воплощены в гимназии №2, школе №19, а также в школе посёлка Горняк.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе