|
Новости В Твери можно стать участником недели ГТО
Новости К Дню образования пожарной охраны России губернатор наградил лучших сотрудников Тверского МЧС
Новости Губернатор провел выездное совещание на строительстве детской областной больницы в Твери
Новости Делегация Тверской области приняла участие в съезде Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления
Новости Школьникам Калининского округа рассказали о правилах первой помощи
Новости Школьники Калининского округа приняли участие в субботнике «Чистое село»
Новости Игорь Руденя: «Работы по строительству Западного моста в Твери ведутся высокими темпами»
Новости В Тверской области расширят подарочный набор для новорожденных
Новости В Тверской области принята программа развития жилищно-коммунального хозяйства
Новости В программу дорожных работ в Тверской области включат дополнительные объекты в муниципалитетах

В Тверской области летом трудоустроится смогут более 12 тысяч подростков

В Тверской области летом трудоустроится смогут более 12 тысяч подростков

В 2023 году в Тверской области в рамках летней трудовой занятости планируется трудоустроить более 12 тысяч ребят – это 25% подростков региона. Об этом рассказал Губернатор Игорь Руденя 8 июня в прямом эфире на телеканале «Россия 24» Тверь.

«Основная задача – чтобы дети получали официальную заработную плату за свой труд, навыки работы, чтобы находились в хорошем трудовом коллективе и имели ответственных наставников. Мне бы хотелось, чтобы первое погружение в специальность дало возможность ребятам определиться, с какой профессией они хотели бы связать жизнь», – сказал глава региона.

За последние семь лет, с 2016 по 2022 годы, в Верхневолжье количество подростков, которые смогли поработать в свободное от учёбы время, увеличилось в 1,5 раза – с 5,3 тыс. до 7,5 тыс. человек.

Ключевой задачей к 2025 году является обеспечение возможности трудоустройства для 50% подрастающего поколения региона – это более 25 тыс. ребят от 14 до 18 лет.

В настоящее время работодателями области заявлено порядка 5,6 тыс. вакансий для школьников. Лидерами по количеству предоставляемых рабочих мест стали ООО «Санаторий «Игуменка» Конаковского округа, АО «Почта России», АО «Нелидовский ДОК», ООО «Зверохозяйство «Знаменское» Торопецкого округа, ООО «Верхневолжский кожевенный завод» Осташковского округа и колхоз «Мир» Торжокского района.

В регионе ежегодно увеличивается количество представителей бизнеса, которые присоединяются к созданию для ребят летних вакансий. Это связано, в том числе, с принятыми мерами региональной поддержки – компенсации предприятиям части затрат на заработную плату подростков, наставников, на обеспечение горячим питанием детей, которые трудятся на предприятиях.

В прошлом году такую поддержку от региона получили более 350 организаций Верхневолжья. По сравнению с 2020 годом количество субсидируемых рабочих мест увеличилось более чем в 4,5 раза.

В этом году увеличено количество временных рабочих мест для подростков в сферах здравоохранения и туризма.

Также растёт число трудовых отрядов и корпоративных программ занятости, которые подразумевают трудоустройство на временную работу детей сотрудников предприятий, что позволяет в будущем создавать трудовые династии.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе