|
Новости Делегация Тверской области приняла участие в съезде Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления
Новости Школьникам Калининского округа рассказали о правилах первой помощи
Новости Школьники Калининского округа приняли участие в субботнике «Чистое село»
Новости Игорь Руденя: «Работы по строительству Западного моста в Твери ведутся высокими темпами»
Новости В Тверской области расширят подарочный набор для новорожденных
Новости В Тверской области принята программа развития жилищно-коммунального хозяйства
Новости В программу дорожных работ в Тверской области включат дополнительные объекты в муниципалитетах
Новости На заседании Правительства Тверской области определят задачи по газификации на 2024 год
Новости Думы Калининского и Старицкого округов Тверской области подписали соглашение о сотрудничестве
Новости В Тверской области появился пятизвездочный отель

В Тверской области завершат ремонт одной из дорог по национальному проекту

В Тверской области завершат ремонт одной из дорог по национальному проекту

В Тверской области по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» ремонтируют дорогу Торжок – Осташков. В этом году будет завершен ремонт трассы на полном ее протяжении.

Губернатор Игорь Руденя при рассмотрении реализации отраслевой программы подчеркнул: в 2023 году ремонтируют 830 км дорог – на треть больше, чем в 2022-м. Приоритетные направления – трассы, ведущие к туристическим и социальным объектам, инвестиционным площадкам, дороги опорной сети.

Торжок – Осташков – один из ключевых турмаршрутов в Верхневолжье. Он ведет в Осташковский округ, к озеру Селигер, Нило-Столобенской пустыни, истоку реки Волги. Также трасса соединяет между собой северо-западные территории Тверской области, обеспечивает их связь с федеральной трассой М-10 «Россия». Кроме того, она включена в опорную сеть региона.

Дорога Торжок – Осташков ремонтируется поэтапно с 2019 года. За четыре года в надлежащее состояние привели 89 км. В этом году в работе находятся оставшиеся 26,7 км.

При ремонте дороги применяется технология холодной регенерации. Существующее асфальтобетонное покрытие сначала фрезеруют, после чего устраивают выравнивающий слой из органоминеральной смеси, затем – два слоя асфальтобетона (верхний из щебеночно-мастичного асфальтобетона – ЩМА).

Сейчас подрядная организация ООО «ДСК» ведет укладку ЩМА, уже устроен 21 км нового покрытия. На объекте укрепляют обочины, устанавливают дорожные знаки. Завершено устройство посадочных площадок, продолжается ремонт съездов.

Отметим, что в 2023 году в Осташковском округе ведется ремонт еще одной дороги: Кирилково – Рвеница – Свапуще.  Она обеспечивает связь Тверской области с соседней Новгородской и значительно сокращает путь туристов из Великого Новгорода и Санкт-Петербурга в Осташковский округ. Ее общая протяженность составляет 12,5 км.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе