|
Новости Стало известно, когда в Тверской области полностью растает снег
Новости Губернатор Игорь Руденя выразил соболезнования семьям погибших в «Крокус — Сити»
Новости У студентов из Тверской области есть шанс попасть на всероссийскую смену для вожатых «Огонёк»
Новости В Тверской области проведут обследование дорог, находящихся на гарантийном обслуживании
Новости Молодежь Тверской области участвует в проекте «Мастера гостеприимства»
Новости Более 1200 жителей Тверской области могут заключить соцконтракты
Новости В Калининском округе родители напишут ЕГЭ
Новости Стало известно, что в расписании движения пригородных поездов произойдут изменения
Новости Сборная «Талантов глубинки» провела первый матч на турнире «Wings of Victory» CUP
Новости Садовые товарищества планируют внести в программу бесплатной догазификации

В Тверской области в 2023 году установят дополнительные спортплощадки

В Тверской области в 2023 году установят дополнительные спортплощадки

28 июня Губернатор Игорь Руденя провел заседание Бюджетной комиссии Тверской области. Один из вопросов касался развития спортивной инфраструктуры в муниципалитетах.

За счёт экономии, сложившейся по результатам проведения конкурсных процедур, дополнительно в двух муниципалитетах региона в этом году будут установлены спортивные площадки для сдачи норматив Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) – в Бурашевском сельском поселении Калининского округа и Кавельщинском сельском поселении Бельского округа.

Ранее средства на эти цели были распределены между тремя муниципальными образованиями.

Так, по поручению Губернатора Игоря Рудени площадка установлена в деревне Подгороднее Торопецкого округа. За содействием в решении вопроса к главе региона в марте этого года в ходе личного приёма граждан обращалась учитель физкультуры местной школы Надежда Григорьева.

Спортплощадка в деревне Подгороднее оснащена гимнастическим городком, комплектом уличных тренажеров и другим оборудованием.

Также площадка была установлена в селе Городня Конаковского округа, завершаются работы в поселке Загородный Калининского округа.

В Верхневолжье спортивные площадки для сдачи нормативов ГТО устанавливаются по федеральному проекту «Спорт – норма жизни».

Также на заседании Бюджетной комиссии принято решение об укреплении материально-технической базы учреждений, подведомственных Минсемьи Тверской области. Выделены средства на приобретение школьного автобуса для Областного центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, который расположен в Торжке. В социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних Западнодвинского округа заменят ограждение по периметру здания.

Кроме того, выделены средства и на установку ограждения территории Старицкого филиала Тверского технологического колледжа.

Ещё один вопрос касался сферы здравоохранения. Дополнительные средства направят на организацию питания или предоставление денежной компенсации донорам крови и ее компонентов. Финансирование на эти цели было предусмотрено, но, в связи с увеличением количества желающих сдать кровь, появилась дополнительная потребность.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе