|
Новости В Тверской области проходит комплексное мероприятие «Мотовездеход»
Новости Тверские предприятия могут повысить производительность, благодаря уникальной программе
Новости В Тверской области проходят учебные военные сборы для школьников и студентов
Новости В Законодательном собрании Тверской области проходит пленарное заседание
Новости В столицу Верхневолжья прибыла икона Александра Невского с частицей его мощей
Новости Губернатор Игорь Руденя принял участие в заседании Госсовета при Президенте РФ
Новости В Тверской области пройдут сразу два уникальных фестиваля
Новости В школах Верхневолжья открыто еще пять Центров образования «Точка роста»
Новости В Тверской области развивается система мер поддержки семей с детьми
Новости В Тверской области загородные лагеря готовятся к приему детей

В Твери продолжаются рейды по контролю за оплатой проезда

В Твери продолжаются рейды по контролю за оплатой проезда

С ноября прошлого года в автобусах «Транспорта Верхневолжья» усилен контроль за оплатой проезда. За этот период инспекторы ГКУ «Организатор перевозок Тверской области» привлекли к административной ответственности более 11 тысяч пассажиров, не оплативших проезд в общественном транспорте.

Рейды проходят постоянно. Инспекторы могут проверить оплату проезда в любой точке маршрута в любое время работы автобусов – с раннего утра до позднего вечера в будни, выходные и праздники.

Ежедневно инспекторы на всех направлениях привлекают к ответственности от 80 до 110 нарушителей. Бывают случаи, когда для установления личности безбилетного пассажира, который отказывается предъявить документы, и составления административного протокола сотрудники ГКУ вызывают представителей полиции. С ноября прошлого года в правоохранительные органы было совершено 515 таких обращений.

Пассажирам напоминают: оплачивать проезд нужно сразу при входе в автобус любым удобным способом. Если инспектор ГКУ «Организатор перевозок Тверской области» подойдет для проверки проездного документа, а у пассажира еще не оплачена поездка, то ему назначат штраф. Это произойдет даже если безбилетный пассажир при сотруднике ГКУ начнет оплачивать проезд.

Сумма штрафа за безбилетный проезд составляет 2500 рублей.

Информация о штрафе появляется в личном кабинете пользователя на портале «Госуслуги» в течение трех дней с момента вынесения постановления. Его можно оплатить в любом банке или через мобильные приложения банков, указав при этом уникальный идентификатор начислений (УИН), информацию о плательщике (ФИО), номер и дату постановления.

Если пассажир не согласен со штрафом, то постановление можно обжаловать в течение 10 суток со дня его вручения или получения копии. Если постановление не обжаловано в течение этого срока, оно вступает в законную силу. После этого у гражданина есть 60 дней для добровольной уплаты административного штрафа.

Если штраф не оплатить вовремя, соответствующие материалы будут направлены в Федеральную службу судебных приставов для принудительного взыскания. Служба судебных приставов дополнительно выпишет исполнительский сбор, а также может наложить на неплательщика различные ограничения и запреты. Нарушитель будет вызван представителем ГКУ «Организатор перевозок Тверской области» для составления протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях, который предусматривает более суровое наказание: либо двукратный размер суммы неуплаченного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

На сегодняшний день 1850 пассажиров оштрафовали на 5 000 рублей за неуплату штрафа в срок.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе