|
Новости В Калининском округе свой 104-й день рождения отмечает Татьяна Александровна Моисеева
Новости Жителям Калининского округа предлагают узнать о последствиях потребления алкоголя
Новости В Калининском округе вручены дипломы лауреатов и специальные таблички участникам конкурса по благоустройству
Новости В Калининском округе продолжается обустройство контейнерных площадок
Новости Жители Верхневолжья могут принять участие в конкурсе «ЭкоМир-2025»
Новости В Калининском округе прошел слет православной молодежи
Новости В Тверской области проходит фестиваль «Волжские встречи»
Новости В Тверской области состоялся юбилейный День охотника
Новости Предпринимателям Тверской области доступен новый продукт льготного лизинга оборудования
Новости Тверская область вошла в пятёрку лидеров ЦФО по числу участников просветительской премии страны

Гастрономический форум в Твери

Гастрономический форум в Твери

26 апреля в Гранд Отеле “Звезда” состоялось мероприятие «Развитие гастрономического туризма в Тверской области. Формирование тверской региональной кухни как объекта туристского показа и притяжения в рамках проекта «Вкус Верхневолжья».

В рамках этого мероприятия собрались фермерские хозяйства Тверской области, рестораторы и представители администрации, которые обсуждали пути взаимодействия и возможности для развития нового направления в туризме.

Мероприятие включало в себя несколько аспектов: личное знакомство с фермерскими хозяйствами и их продукцией, оценка и презентация шагов по развитию гастрономического туризма в Тверской области в контексте опыта других стран и регионов России, дегустация местной продукции.

На удивление в Тверской области много производств, которые занимаются изготовлением сыров, выращиванием птицы и скота, изготовлением сладостей. Повар ресторана Гранд Отеля “Звезда” Виктор Яхин провел небольшой мастер-класс по приготовлению блюд тверской кухни из местных продуктов. Дегустация приготовленных блюда вызвала заметное оживление среди слушателей и комплименты в адрес производителей и повара.

Развитие местного рынка и гастрономического туризма невозможно без истории. Сотрудник библиотеки им. А.М. Горького Людмила Соколова провела небольшую познавательную экскурсию по кулинарным традициям Верхневолжья и историям кулинарных брендов в Твери.

В частности, она рассказала про традиции сыроварения и употребления напитков в питейных заведениях города, про дальнейшее развитие Тверского гастрономического атласа и возможности для рестораторов применения исторической справки в привлечении туристического потока.

Представители администрации города и министерства по туризму  рассказали про этапы взаимодействия с туроператорами и фермерскими хозяйствами, про варианты создания событийных гастрономических фестивалей на тверской земле для привлечения потока туристов не только из России, но и из зарубежных стран.

Поделись с друзьями