|
Новости Стало известно о погоде в Тверской области на Рождество
Новости Жители Тверской области могут наблюдать уникальное природное явление
Новости В Верхневолжье подготовлена программа для детей и взрослых
Новости Дети участников СВО из Тверской области побывали на новогодней Кремлёвской ёлке
Новости Для тверских, как и для всех российских компаний упрощается ведение внешнеэкономической деятельности
Новости В Твери в новогодние праздники работают бассейны
Новости Мечты участников акции «Ёлка желаний» из Тверской области исполнились
Новости В Тверской областной больнице поздравили участников спецоперации, находящихся на лечении
Новости Жителям Тверской области напомнили телефоны оперативных служб, куда можно обратиться за помощью во время праздников
Новости Президент России Владимир Путин поздравил жителей Верхневолжья с Новым годом и Рождеством

Гастрономический форум в Твери

Гастрономический форум в Твери

26 апреля в Гранд Отеле “Звезда” состоялось мероприятие «Развитие гастрономического туризма в Тверской области. Формирование тверской региональной кухни как объекта туристского показа и притяжения в рамках проекта «Вкус Верхневолжья».

В рамках этого мероприятия собрались фермерские хозяйства Тверской области, рестораторы и представители администрации, которые обсуждали пути взаимодействия и возможности для развития нового направления в туризме.

Мероприятие включало в себя несколько аспектов: личное знакомство с фермерскими хозяйствами и их продукцией, оценка и презентация шагов по развитию гастрономического туризма в Тверской области в контексте опыта других стран и регионов России, дегустация местной продукции.

На удивление в Тверской области много производств, которые занимаются изготовлением сыров, выращиванием птицы и скота, изготовлением сладостей. Повар ресторана Гранд Отеля “Звезда” Виктор Яхин провел небольшой мастер-класс по приготовлению блюд тверской кухни из местных продуктов. Дегустация приготовленных блюда вызвала заметное оживление среди слушателей и комплименты в адрес производителей и повара.

Развитие местного рынка и гастрономического туризма невозможно без истории. Сотрудник библиотеки им. А.М. Горького Людмила Соколова провела небольшую познавательную экскурсию по кулинарным традициям Верхневолжья и историям кулинарных брендов в Твери.

В частности, она рассказала про традиции сыроварения и употребления напитков в питейных заведениях города, про дальнейшее развитие Тверского гастрономического атласа и возможности для рестораторов применения исторической справки в привлечении туристического потока.

Представители администрации города и министерства по туризму  рассказали про этапы взаимодействия с туроператорами и фермерскими хозяйствами, про варианты создания событийных гастрономических фестивалей на тверской земле для привлечения потока туристов не только из России, но и из зарубежных стран.

Поделись с друзьями