|
Новости Делегация Тверской области приняла участие в съезде Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления
Новости Школьникам Калининского округа рассказали о правилах первой помощи
Новости Школьники Калининского округа приняли участие в субботнике «Чистое село»
Новости Игорь Руденя: «Работы по строительству Западного моста в Твери ведутся высокими темпами»
Новости В Тверской области расширят подарочный набор для новорожденных
Новости В Тверской области принята программа развития жилищно-коммунального хозяйства
Новости В программу дорожных работ в Тверской области включат дополнительные объекты в муниципалитетах
Новости На заседании Правительства Тверской области определят задачи по газификации на 2024 год
Новости Думы Калининского и Старицкого округов Тверской области подписали соглашение о сотрудничестве
Новости В Тверской области появился пятизвездочный отель

Ветеран из Максатихи получил новую квартиру

В рамках реализации Указа президента Российской Федерации от «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» в 2017 году было приобретено жилье участнику Великой Отечественной войны Михаилу Александровичу Говоровскому из поселка Максатиха Тверской области.

В 2017 году участник Великой Отечественной войны был поставлен на учет как нуждающийся в улучшении жилищных условий. Ему было выдано Свидетельство о предоставлении субсидии на строительство или приобретение жилого помещения за счет средств федерального бюджета, благодаря чему Михаил Александрович приобрел двухкомнатную благоустроенную квартиру. По словам Михаила Александровича, квартира уютная и теплая. Жить в ней – одно удовольствие. «Живу как в санатории!» — делится он своей радостью.

В Тверской области мера социальной поддержки по обеспечению жильем осуществляется в форме субсидии или единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения. С начала реализации Указа президента 4755 человек улучшили свои жилищные условия, в том числе в 2017 году — 35 человек.

Михаил Александрович родился 25 мая 1926 года в д. Староселье Калинковичского района Гомельской области, где прожил с родителями до войны. Как и все дети учился в школе, мечтал о получении престижной профессии, но война не позволила исполниться мечтам юного мальчишки. Отец сразу был направлен на фронт. Михаил Александрович, закончив только 7 классов, остался с матерью и старшим братом. В 1942 году старший брат вместе со всеми мужчинами деревни ушел в партизанское движение.

В 1943 году уже подросшим мальчиком Михаила взяли в партизанское движение.

Условия проживания в лесу были суровые. Очень много людей в то время заболевали из-за отсутствия личной гигиены и лекарств. Эта же участь постигла и Михаила Александровича, он заболел тифом. Всех больных разместили в небольшой деревне. Однако немецкие войска окружили их деревню и Михаилу Александровичу и еще двоим больным, которые могли как-то передвигаться, чудом удалось спастись от фашисткой расправы. На их глазах немцы сожгли «госпиталь», где находились больные.

В апреле 1945 года Говоровский М.А. был призван в армию и до 1950 года продолжал служить. Михаил Александрович в 1949 году приехал в Максатиху, где вместе с супругой проживал в неблагоустроенной квартире.

Поделись с друзьями