В выходные в Твери прошел гастрономический фестиваль «Вкус Верхневолжья»
25 августа в Твери прошел гастрономический фестиваль «Вкус Верхневолжья». Горожане и гости города познакомились с особенностями традиционной местной кухни, смогли купить фермерских продуктов и поучаствовать в мастер-классах.
Фестиваль, организованный по инициативе Ассоциации туризма Тверской области при поддержке Правительства региона, располагался на трех площадках: у бизнес-центра «Тверь», ресторана «Берег» и на площади Славы.
Мастера кулинарного дела провели мастер-классы по приготовлению разных блюд: от драников до адыгейского сыра и «Селигерского рыбника», формированию сырной тарелки. Свою продукцию предоставили на дегустацию рестораны Тверской области и фермеры. Гости узнали историю пожарских котлет и других тверских блюд.
Ставка на гастрономический туризм была сделана еще несколько лет назад и при образовании Министерства по туризму эта тема стала активно развиваться в Тверской области. В 2018 году по всей территории области прошли гастрономические фестивали: от Лихославльской калитки до Селигерского рыбника.
Однако год на этом не заканчивается, и гостей Тверского региона ждут: 9 сентября в Калязине ожидается фестиваль Походной кухни с дегустацией и реконструкцией военных эпизодов Смутного времени, 6 октября в Зубцове уже ставший традиционным фестиваль «Барыня капуста» с соревнованиями по квашению капусты и народными гуляниями, а 22 сентября в Весьегонске состоится фестиваль-праздник Клюквы с показом модных коллекций на ягодную тематику и дегустацией ягодных вин и соков.