|

В Тверской области выросло производство мяса

В Тверской области выросло производство мяса

В Тверской области в 2022 году по сравнению с прошлым годом увеличилось производство мяса и птицы и составило 30,3 тыс. тонн.

Такие результаты стали возможны, в том числе благодаря усилению  государственной поддержки агропромышленного комплекса по поручению Губернатора Игоря Рудени. В 2021 году общая сумма господдержки составила свыше 1 млрд рублей.

Кроме того, в текущем году в Верхневолжье увеличился средний надой молока от одной коровы в сельхозорганизациях региона. По данным Тверьстата и регионального Минсельхоза,  показатель равен 5 759 кг, рост составил 104,7% к 2020 году. Всего в прошлом году в хозяйствах всех категорий получено 206,4 тыс. тонн молока.

Ежегодно по поручению Губернатора Игоря Рудени в Тверской области укрепляется система государственной поддержки агропромышленного комплекса.

Так, ряд мер поддержки оказывается в виде субсидий на повышение  продуктивности в молочном скотоводстве, возмещается часть затрат на племенное маточное поголовье сельскохозяйственных животных, развитие мясного животноводства, производство молодняка КРС, приобретение племенного молодняка сельскохозяйственных животных. Кроме того, в регионе установлены выплаты на  возмещение части затрат на приобретение технологического оборудования для объектов молочного скотоводства и глубокой переработки молока.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе