|
Новости Школьники Калининского округа приняли участие в субботнике «Чистое село»
Новости Игорь Руденя: «Работы по строительству Западного моста в Твери ведутся высокими темпами»
Новости В Тверской области расширят подарочный набор для новорожденных
Новости В Тверской области принята программа развития жилищно-коммунального хозяйства
Новости В программу дорожных работ в Тверской области включат дополнительные объекты в муниципалитетах
Новости На заседании Правительства Тверской области определят задачи по газификации на 2024 год
Новости Думы Калининского и Старицкого округов Тверской области подписали соглашение о сотрудничестве
Новости В Тверской области появился пятизвездочный отель
Новости Губернатор Тверской области поздравил военнослужащих с Днём войск противовоздушной обороны России
Новости Молодежь Верхневолжья может получить гранты до 1,5 млн рублей

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать куличи

ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье
Автор: Ирина Беляева
На сайте Роспотребнадзора появилась информация, как правильно выбрать пасхальный кулич.  Он должен быть только из натуральных ингредиентов, а верхушка кулича должны быть сухой. В ведомстве советуют обратить внимание на состав продукта. В качественном куличе используются только натуральные яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель. А если верхушка кулича подмокла, он может оказаться испорченным до окончания срока годности.
В Роспотребнадзоре также посоветовали не приобретать куличи, посыпанные разноцветными кондитерскими шариками, особенно для детей, так как ими легко подавиться. Отдать предпочтение лучше натуральным украшениям – миндальным лепесткам, орехам, сахарной пудре или глазури. Также эксперты напомнили о необходимости мыть яйца перед варкой, которая должна составлять не менее 10 минут во избежании сальмонеллеза.

Поделись с друзьями