|
Новости Стало известно, когда в Тверской области полностью растает снег
Новости Губернатор Игорь Руденя выразил соболезнования семьям погибших в «Крокус — Сити»
Новости У студентов из Тверской области есть шанс попасть на всероссийскую смену для вожатых «Огонёк»
Новости В Тверской области проведут обследование дорог, находящихся на гарантийном обслуживании
Новости Молодежь Тверской области участвует в проекте «Мастера гостеприимства»
Новости Более 1200 жителей Тверской области могут заключить соцконтракты
Новости В Калининском округе родители напишут ЕГЭ
Новости Стало известно, что в расписании движения пригородных поездов произойдут изменения
Новости Сборная «Талантов глубинки» провела первый матч на турнире «Wings of Victory» CUP
Новости Садовые товарищества планируют внести в программу бесплатной догазификации

В детских садах и психоневрологическом интернате Удомли выявили некачественные молочные продукты

В детских садах и психоневрологическом интернате Удомли выявили некачественные молочные продукты

Проверку в учреждениях Удомли провели сотрудники сотрудники Россельхознадзора по Тверской области.

Управлением Россельхознадзора по Тверской области были отобраны пробы молочных продуктов: сметаны, молока, кефира, сыра и творога. Отбор проводился в рамках государственного задания на 2018 год и пищевого мониторинга, сообщили в ведомстве.

Проверка проводилась в трех социальных учреждениях: МБДОУ «Детский сад комбинированного вида «Малыш», МБДОУ «Детский сад комбинированного вида «Дюймовочка», ГБУ «Удомельский психоневрологический интернат».

По результатам лабораторных испытаний, проведенных специалистами ФГБУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория», подведомственного Россельхознадзору, было установлено:

— в пробах сметаны 15% производства ООО «МАСТЕРФУД» (г. Москва) массовая доля жира выше нормы — результат 22% при нормативе 15%;

В пробах молока, кефира и сметаны производства АО «Торжокский молочный комбинат «Тверца» выявлено, что массовые доли белка и жира не соответствуют заявленным показателям:

— в образцах молока питьевого пастеризованного м.д.ж. 2,5%, — получена массовая доля белка «2,09%» при нормативе «3%», массовая доля жира «1,3%» при нормативе «2,5%»;
в пробах сметаны 20% получен результат массовой доли жира «16%» при нормативе «20%»;
в пробах кефира 2,5% — массовая доля белка «1,93%» — при нормативе «3%», массовая доля жира «2%» — при нормативе «2,5%» ;

— в образцах молока питьевого пастеризованного м.д.ж. 3,2% при нормативе «3%» получен результат массовой доли белка «2,09%», результат массовой доли жира — «1,3%» при нормативе «3,2%»;

В пробах сыра полутвердого Российскийского с м.д.ж. 50%, производства ООО «Молочная Индустрия» (Самарская область), выявлена фальсификация жирами растительного происхождения;

— в образцах творога 9% производства ООО «ТрансКомГрупп» (г. Москва) показатель массовой доли жира выше нормы почти в 4 раза — результат «32%» — при нормативе «9%» , а массовой доли белка меньше в 3 раза — результат «4,01%» — при нормативе не менее «12%» .

«Управлением Россельхознадзора по Тверской области направлены информационные письма в Управление Роспотребнадзора по Тверской области, производителям продукции и хозяйствующим субъектам, где проводился отбор проб. Контроль качества и безопасности продукции будет продолжен», — сообщили в пресс-службе Управления.

Поделись с друзьями