| 58.18 56

Тверской журналист объяснил необходимость спецоперации

Тверской журналист объяснил необходимость спецоперации

Член Союза журналистов России и Тверского клуба краеведов Игорь Александрович МАНГАЗЕЕВ высказал свое мнение о ситуации вокруг Украины:

– Хочу обратиться к историческим параллелям. Жители нашей области, и не только нашей, прекрасно знают, что потомственный дворянин Михаил Бакунин из села Прямухино был всемирно известным анархистом и борцом против самодержавия. Да и князь из рода Рюриковичей Петр Кропоткин – тоже. Оба отбывали заключение в Петропавловской крепости, а позднее бежали за границу. Но Бакунин мало того, что ненавидел «Кнуто— Германскую» империю, так еще решительно выступал за панславянское государственное объединение, которое, по проекту Михаила Александровича, охватывало бы, помимо славянских земель, Молдавию, Трансильванию, Валахию, Венгрию и даже Грецию. 

И Петр Алексеевич Кропоткин, в противоположность большевикам, был убежденным оборонцем, то есть сторонником защиты Отечества. В 1914 году, в начале мировой войны, Кропоткин на страницах «Русских Ведомостей» высказался за войну против врагов России. После Февральской революции, летом 1917 года, вернувшийся в Россию Кропоткин звал весь русский народ продолжать войну до победного конца. Одно дело, идейные разногласия по поводу представительного управления страной – либо посредством демократических выборов, либо достижением полного анархического консенсуса, о чем мечтал нетерпеливый Михаил Горбачев. И совсем другое дело, защита Отчизны.

А чего было ждать от «Правого сектора»!.. Чтобы нацисты уничтожили вольнолюбивых жителей Донетчины и Луганщины? С неонацизмом необходимо бороться твердой рукой. Кстати, в Испании в 1930-е годы против фашизма, несмотря на противоречия между собой, воевали республиканцы и интернационалисты, умеренные социалисты и анархисты.

Фото: http://imangazeev.narod.ru/

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе