Тверская сушка может стать кулинарным брендом Верхневолжья на конкурсе «Вкусы России»
Сушка, привычная и полюбившаяся многим тверичанам и гостям столицы Верхневолжья, может стать кулинарным брендом региона.
Сушка заявлена от Тверской области на Первый национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России».
На заводских линиях сушки стали производить в Тверской области с 1949 года на Калининском хлебозаводе № 2, который со временем превратился в ОАО «Волжский пекарь», известный своей продукцией далеко за пределами Верхневолжья. «Волжский пекарь» оборудован самыми современными линиями производства. Сушка «Волжского пекаря» уже удостаивалась высоких наград, в частности Международный экологический фонд наградил сушку ОАО «Волжский пекарь» медалью победителя конкурса «Экологически чистая и безопасная продукция», так что у нее есть все шансы получить очередную высокую награду.
Поделись с друзьями
Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе