На гастрофестивале в Торжке выбрали лучшие пожарские котлеты
8 июня в Тверской области прошел Гастрономический фестиваль «У Пожарского в Торжке…» завершился 8 июня в Тверской области.
Праздник русской кухни и гостеприимства ежегодно привлекает жителей Тверской области и гостей из других регионов
Среди приглашенных гостей – Павел и Ольга Сюткины, авторы книги «Непридуманная история русской кухни», признанные эксперты национальной кулинарии.
Пространство фестивале было открыто для гастрономических и культурных экспериментов. Организованы мастер-классы от Павла и Ольги Сюткиных, авторов книги «Непридуманная история русской кухни», Максима Рыбакова и других шефов. На площадках представили новый русский стритфуд, гриль, местные продукты.
По традиции, каждый год на фестивале выбирают лучшую пожарскую котлету. В этом году победителями и призерами в разных номинациях стали местные рестораны и кафе «Бирхоф», «Комильфо», «Староямская», «Юрвес», «Оникс».
Гости фестиваля смогли поучаствовать в ремесленных мастер-классах по гончарному делу, созданию тряпичной куклы, набойки, ткачеству поясов, росписи и вышивке, познакомиться с традициями русской ярмарки XIX века.
На фестивале работали этнографические лавки с работами местных мастеров, народный уличный театр, действовали музыкальные площадки и многое другое.
Поделись с друзьями
Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе