|

Как безопасно выбрать клубнику

Как безопасно выбрать клубнику

В Роскачестве рассказали, как выбрать вкусную клубнику.

То, что мы называем клубникой, на самом деле ананасная крупноплодная земляника. Лучшая ягода — выращенная в естественных условиях, лучше — в южных регионах страны. Ее поставки в центральную часть страны начинаются во вторую неделю июня. До этого момента ягоду везут в Россию из Сербии, Греции и иных стран. Привозная тепличная ягода часто жестковата и не ароматна, напичкана антибиотиками перед долгим перелетом. Препараты препятствуют размножению бактерий на ягодах, которые туда попадают с рук сборщиков и из воздуха, помогают не испортиться досрочно и сохранить форму. Также клубнику еще до цветения обрабатывают средствами для отпугивания вредителей.

Если ягоду перевозят внутри страны, то могут использовать камеру, заполненную специальным газом, препятствующим росту микроорганизмов. Купленную ягоду нужно вымыть перед употреблением, промокнуть бумажным полотенцем, чтоб она стала сухой, иначе она быстрее испортится.

Как выбрать ягоду? Летом лучше покупать отечественную клубнику. Она не должна быть слишком мягкой, или твердой, а должна быть упругой и нежной.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе