|
Новости Школьники Калининского округа приняли участие в субботнике «Чистое село»
Новости Игорь Руденя: «Работы по строительству Западного моста в Твери ведутся высокими темпами»
Новости В Тверской области расширят подарочный набор для новорожденных
Новости В Тверской области принята программа развития жилищно-коммунального хозяйства
Новости В программу дорожных работ в Тверской области включат дополнительные объекты в муниципалитетах
Новости На заседании Правительства Тверской области определят задачи по газификации на 2024 год
Новости Думы Калининского и Старицкого округов Тверской области подписали соглашение о сотрудничестве
Новости В Тверской области появился пятизвездочный отель
Новости Губернатор Тверской области поздравил военнослужащих с Днём войск противовоздушной обороны России
Новости Молодежь Верхневолжья может получить гранты до 1,5 млн рублей

Гастрономический форум в Твери

Гастрономический форум в Твери

26 апреля в Гранд Отеле “Звезда” состоялось мероприятие «Развитие гастрономического туризма в Тверской области. Формирование тверской региональной кухни как объекта туристского показа и притяжения в рамках проекта «Вкус Верхневолжья».

В рамках этого мероприятия собрались фермерские хозяйства Тверской области, рестораторы и представители администрации, которые обсуждали пути взаимодействия и возможности для развития нового направления в туризме.

Мероприятие включало в себя несколько аспектов: личное знакомство с фермерскими хозяйствами и их продукцией, оценка и презентация шагов по развитию гастрономического туризма в Тверской области в контексте опыта других стран и регионов России, дегустация местной продукции.

На удивление в Тверской области много производств, которые занимаются изготовлением сыров, выращиванием птицы и скота, изготовлением сладостей. Повар ресторана Гранд Отеля “Звезда” Виктор Яхин провел небольшой мастер-класс по приготовлению блюд тверской кухни из местных продуктов. Дегустация приготовленных блюда вызвала заметное оживление среди слушателей и комплименты в адрес производителей и повара.

Развитие местного рынка и гастрономического туризма невозможно без истории. Сотрудник библиотеки им. А.М. Горького Людмила Соколова провела небольшую познавательную экскурсию по кулинарным традициям Верхневолжья и историям кулинарных брендов в Твери.

В частности, она рассказала про традиции сыроварения и употребления напитков в питейных заведениях города, про дальнейшее развитие Тверского гастрономического атласа и возможности для рестораторов применения исторической справки в привлечении туристического потока.

Представители администрации города и министерства по туризму  рассказали про этапы взаимодействия с туроператорами и фермерскими хозяйствами, про варианты создания событийных гастрономических фестивалей на тверской земле для привлечения потока туристов не только из России, но и из зарубежных стран.

Поделись с друзьями