| 111.76 124.02

Член Молодежной палаты поддержал спецоперацию на Украине

Член Молодежной палаты поддержал спецоперацию на Украине

Член Молодежной палаты при Законодательном Собрании Тверской области Алексей Тихомиров считает специальную военную операцию на Украине верным и законным решением.

«У нас миротворческие операции были уже в Южной Осетии и Абхазии и, поскольку мы противостоим США, которые берут нас в кольцо, отторгают от стран СНГ, от Грузии и сейчас от Украины, я считаю, что конфликт был неизбежен. В Украину вкладывалось огромное количество денег, она накачивалась оружием. Документы, которые были перехвачены нашими военнослужащими, свидетельствуют о том, что планировалась атака на ДНР и ЛНР через так называемую линию разграничения. Там накапливались силы, и чтобы предотвратить трагедию, нами и было принято решение о спецоперации. Вопрос можно или нельзя вмешиваться — это серьёзный вопрос международного права. Если речь идёт о жизни людей, я считаю, что вмешательство допустимо. Решение нашим Президентом было принято на основе Устава ООН: у каждой страны есть право на самооборону», – отметил Алексей Тихомиров.

По его словам, НАТО подталкивало Украину к конфликту обещаниями помочь решить вопросы с Донбассом, а затем и с Крымом. Поэтому нападение Украины на Донбасс было неминуемым.

«Ждать было нельзя, украинский военно-технический потенциал только возрастал. У нас цель была обозначена Президентом о демилитаризации. Она и осуществляется ударами высокоточного оружия по складам горючего, боеприпасов, по каналам  поставок военной техники с Запада, по логистическим центрам. Украинским военнослужащим было предложено сложить оружие. Можно было бы обойтись без жертв, в том числе среди мирного населения, если бы Украина пошла на мирные переговоры. Но они же игнорировали нас восемь лет. Ведь были достигнуты Минские договорённости, там был прописан чёткий порядок. Но Киев на это не пошёл, всё это время были обстрелы и накачка боевиков продолжалась. Ощущение такое, что они и не планировали выполнять Минские договорённости, хотя это было зафиксировано и западными странами, Францией и Германией, которые сейчас поставляют на Украину оружие. Они выступали гарантами этих соглашений. Это двуличность», – считает Алексей Тихомиров.

Он также отметил, что отказ ряда иностранных компаний от работы в России – временное явление.

«То, что иностранные компании отказываются работать в России,— это, скорее, эмоциональный шаг с их стороны. Я думаю, что какая-то часть из них, хотя и заявила о санкциях, вернётся к нам работать. Надо понимать, что на бизнес давит государство в этих «демократических» странах. Это вопрос времени, эти компании вернутся. Да, будет определённый экономический спад из-за того, что приостановили работу, перевели на режим частичной занятости. Но меры поддержки, которые Правительство РФ сейчас анонсировало, будут достаточно серьёзными. Главное, чтобы люди не поддавались панике. Россия в состоянии себя прокормить. Вопрос по поводу брендов бытовой техники скоро будет решён, здесь важно сохранять хладнокровие, подходить к этому с достоинством», – сказал Алексей Тихомиров.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе