|
Новости В Верхневолжье стартовал первый этап конкурса «Народный участковый – 2025»
Новости По ВСМ в Тверской области будут курсировать беспилотные поезда
Новости Стало известно, долго ли в Тверской области сохранится теплая погода
Новости Выставки, ярмарки, спектакли: афиша мероприятий в Тверской области на ближайшие дни
Новости В Калининском округе свой 104-й день рождения отмечает Татьяна Александровна Моисеева
Новости Жителям Калининского округа предлагают узнать о последствиях потребления алкоголя
Новости В Калининском округе вручены дипломы лауреатов и специальные таблички участникам конкурса по благоустройству
Новости В Калининском округе продолжается обустройство контейнерных площадок
Новости Жители Верхневолжья могут принять участие в конкурсе «ЭкоМир-2025»
Новости В Калининском округе прошел слет православной молодежи

Жителям Калининского района рассказали, как правильно квасить капусту

Жителям Калининского района рассказали, как правильно квасить капусту

Хозяйки по старой традиции всегда начинали квасить капусту сразу после праздника Покрова Пресвятой Богородицы – 14 октября.


Но нынче на Покров пришлось новолуние, поэтому знающие люди не рекомендуют до 16 октября включительно собирать урожай и заниматься заготовками.

Вот несколько советов, как правильно квасить капусту. Срезанные кочаны следует просушить, снять с них верхние листья и только после этого начинать делать заготовку. Кочан нужно промыть и нашинковать тонкой соломкой. Лучше всего с этой задачей справляется специальный нож или насадка для шинковки. В капусту обязательно добавляют морковь, которую следует натереть на крупной тёрке. Также, в квашеную капусту можно положить клюкву, тмин или кислые яблоки, которые режут дольками. На 10 кг свежей капусты берут 750 г моркови и 250 г не йодированной соли. Остальные добавки кладут по вкусу.

Капусту, морковь и соль аккуратно перемешивают в большом тазу. При этом, продукты нельзя мять и выжимать из них сок. Затем, капусту плотно укладывают в ёмкость для брожения и оставляют при комнатной температуре (15 – 22 градуса) для брожения. За процессом сквашивания нужно постоянно наблюдать и 2 раза в день протыкать капусту деревянной палочкой, чтобы из продукта выходили газы.

Когда рассол станет прозрачным, а капуста приобретёт приятный аромат, то это означает, что она готова. Бочонок с капустой необходимо вынести на холод, иначе она может перекиснуть.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе