|
Новости В Тверской области пройдет VII Международный православный кинофестиваль «Русское сердце»
Новости В Тверской области продолжаются работы по восстановлению электроснабжения
Новости Жителям Калининского округа рассказали, как пользоваться пиротехническими изделиями
Новости В Верхневолжье усилена профилактическая работа по обеспечению безопасности детей в новогодние каникулы
Новости Православные Тверской области принимают участие во Всероссийском форуме приемных семей «От обители к родителям»
Новости В Тверской области за оказание содействия в привлечении граждан на военную службу по контракту введена единовременная выплата
Новости В Калининском округе работает оперативный штаб по ликвидации последствий циклона
Новости Для поддержки населения Калининского округа организованы пункты временного размещения
Новости Верхневолжье презентовало новый туристический продукт «Russian Fairy Tale» в Катаре
Новости Аварии на электросетях: причины, последствия и что известно к этому часу

Жителям Калининского района рассказали, как правильно квасить капусту

Жителям Калининского района рассказали, как правильно квасить капусту

Хозяйки по старой традиции всегда начинали квасить капусту сразу после праздника Покрова Пресвятой Богородицы – 14 октября.


Но нынче на Покров пришлось новолуние, поэтому знающие люди не рекомендуют до 16 октября включительно собирать урожай и заниматься заготовками.

Вот несколько советов, как правильно квасить капусту. Срезанные кочаны следует просушить, снять с них верхние листья и только после этого начинать делать заготовку. Кочан нужно промыть и нашинковать тонкой соломкой. Лучше всего с этой задачей справляется специальный нож или насадка для шинковки. В капусту обязательно добавляют морковь, которую следует натереть на крупной тёрке. Также, в квашеную капусту можно положить клюкву, тмин или кислые яблоки, которые режут дольками. На 10 кг свежей капусты берут 750 г моркови и 250 г не йодированной соли. Остальные добавки кладут по вкусу.

Капусту, морковь и соль аккуратно перемешивают в большом тазу. При этом, продукты нельзя мять и выжимать из них сок. Затем, капусту плотно укладывают в ёмкость для брожения и оставляют при комнатной температуре (15 – 22 градуса) для брожения. За процессом сквашивания нужно постоянно наблюдать и 2 раза в день протыкать капусту деревянной палочкой, чтобы из продукта выходили газы.

Когда рассол станет прозрачным, а капуста приобретёт приятный аромат, то это означает, что она готова. Бочонок с капустой необходимо вынести на холод, иначе она может перекиснуть.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе