В Тверской области растут темпы мясного и молочного производства
За прошедшие месяцы 2022 года отмечается рост темпов производства в молочной и мясной отрасли.
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство скота и птицы в живом весе увеличилось на 14,9% до 154, тыс. тонн, молока — на 1,4% до 109 тыс. тонн. Отмечается, что в молочной отрасли таких показателей удалось достичь благодаря внедрению новый технологий.
Сейчас в нашем регионе производителям сельскохозяйственной продукции предоставляются субсидии на повышение продуктивности, возмещение части производственных затрат и многое другое. Также оказываются другие меры поддержки.
Наиболее высокие темпы производства продукции по сравнению с прошлым годом на сегодняшний день отмечаются в свиноводстве, где объем производства вырос на 15,3% до 103,3 тыс. тонн. Показатель по птице прибавил 17,9%, достигнув 47 тыс. тонн.
Поделись с друзьями
Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе