|
Новости Стало известно, когда в Тверской области полностью растает снег
Новости Губернатор Игорь Руденя выразил соболезнования семьям погибших в «Крокус — Сити»
Новости У студентов из Тверской области есть шанс попасть на всероссийскую смену для вожатых «Огонёк»
Новости В Тверской области проведут обследование дорог, находящихся на гарантийном обслуживании
Новости Молодежь Тверской области участвует в проекте «Мастера гостеприимства»
Новости Более 1200 жителей Тверской области могут заключить соцконтракты
Новости В Калининском округе родители напишут ЕГЭ
Новости Стало известно, что в расписании движения пригородных поездов произойдут изменения
Новости Сборная «Талантов глубинки» провела первый матч на турнире «Wings of Victory» CUP
Новости Садовые товарищества планируют внести в программу бесплатной догазификации

Школьники Тверской области смогут получить дополнительное питание в течение всего года

Школьники Тверской области смогут получить дополнительное питание в течение всего года

В Тверской области все школьники с 1 по 11 классы из семей с невысокими доходами обеспечиваются бесплатным питанием в школах. В новом учебном году планируется предоставить его более 18 тысячам учеников.

В прошлом году по поручению Губернатора Игоря Рудени учащиеся младшей школы из семей с невысоким уровнем дохода стали обеспечиваться вторым завтраком. Для получения этой меры поддержки нужно подать заявление.

Для получения ребенком дополнительного питания в течение всего учебного года родители должны подать заявление в ГКУ «Центр выплат «Тверская семья» до 15 августа. Если семья не уложилась в этот срок или право на получение этой меры поддержки возникло позднее, заявление можно подать и в другие сроки. Тогда школьник начнет получать дополнительное питание с момента одобрения поданного заявления.

Его можно подать через филиалы МФЦ Тверской области и портал Госуслуг. Консультации по данной мере поддержки оказывают сотрудники отделений по работе с семьёй и детьми по месту жительства заявителей: https://minsemya.tverreg.ru/podved-iogv/perechen-podved/gbu. Заявления рассматриваются в течение 10 дней.

Важно, если гражданин является получателем универсального пособия, то при рассмотрении заявления ГКУ Центр выплат «Тверская семья» в рамках электронного взаимодействия получит всю необходимую информацию от Фонда пенсионного и социального страхования РФ.

Если заявитель такое пособие не получает, то при наличии заявления и указанной в нем информации из паспорта, СНИЛС и свидетельства о рождении ребенка (по желанию можно предоставить копии документов), специалисты Центра выплат самостоятельно рассчитают среднедушевой доход семьи, после чего будет принято решение.

В Тверской области обязательное горячее питание предоставляется также ребятам c ограниченными возможностями здоровья, которые получают образование на дому или дистанционно. Для них организуются бесплатные продуктовые наборы.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе