| 59.4 58.06

Тверским спортсменам назначат губернаторские стипендии

Тверским спортсменам назначат губернаторские стипендии

В Тверской области 180 спортсменов будут получать ежемесячные стипендии, включая спортсменов-инвалидов, входящих в национальные сборные по соответствующим видам спорта.

В 2022 году размер стипендии для включенных в основной состав сборных РФ по олимпийским видам спорта составит 11 тыс. рублей.

Для спортсменов, которые включены в основной состав сборных по не олимпийским видам спорта, будут выделены стипендии в размере 4500 рублей (всего таких спортсменов в Тверской области 100 человек).

Кроме того, стипендии размером 7500 рублей и 5700 рублей будут ежемесячно выплачиваться 17 представителям резервных составов сборных команд РФ и 32 спортсменам молодежных и юниорских команд РФ по олимпийским видам спорта соответственно.

Больше всего получателей стипендий среди гребцов на байдарках и каноэ (55 человек), гребном спорте (17 человек) и спорте глухих (14 человек). Среди спортсменов, которые будут получать поддержку – победители соревнований по перетягиванию каната, чир-спорту, джиу-джицу, конькобежному спорту, лыжным гонкам, спортивной борьбе, универсальному бою, водно-моторному спорту, лёгкой атлетике и прочих.

На обеспечение выплат в областном бюджете предусмотрено свыше 12,6 млн рублей.

 

 

 

 

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе