| 60.48 62.88

Тверским мобилизованным рассказали о мерах поддержки семей

Тверским мобилизованным рассказали о мерах поддержки семей

В Тверской области утвержден комплекс мер поддержки семей жителей, призванных в Вооруженные Силы РФ в рамках частичной мобилизации в соответствии с Указом Президента России Владимира Путина. Соответствующее постановление подписал Губернатор Игорь Руденя.

Предусмотрено бесплатное посещение членами семьи спортивных и физкультурных мероприятий в государственных и муниципальных спортивных организациях Тверской области, а также бесплатное посещение мероприятий, проводимых государственными и муниципальными учреждениями культуры Верхневолжья.

Семьи мобилизованных могут бесплатно покататься на коньках в ледовых комплексах «Кристалл» и «Орбита» (г. Тверь), «Старица», «Конаковский лед», «Орион» (г. Бологое), «Волга» (г. Калязин), «Арктика» (г. Кимры). В октябре – побывать на первенстве по футболу. Игры пройдут 19, 24 и 30 октября на стадионе «Юность» в Твери. (График мероприятий прилагается).

В сфере культуры доступны посещения мероприятий государственных музеев Тверской области, областной картинной галереи, филармонии, Дома народного творчества и домов культуры в районах, а также театров. (График мероприятий прилагается).

Дети мобилизованных граждан имеют первоочередное право на зачисление в государственные и муниципальные дошкольные, организации, группы продленного дня в школах Тверской области, а также в учреждения допобразования.

Предусмотрено внеочередное обслуживание членов семей мобилизованных в государственных медицинских организациях области, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. А дети могут вне очереди при наличии медицинских показаний получить путевки на санаторно-курортное лечение.

Члены семей, нуждающиеся в особой поддержке, могут бесплатно получить социальные услуги на дому.

Документ определяет членов семьи, которые имеют право на получение данных преференций. Это супруга мобилизованного,  несовершеннолетние дети, а также дети старше 18 лет с инвалидностью и дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся очно в образовательных организациях. Вышеуказанными мерами поддержки могут воспользоваться и родители мобилизованного.

Документы, подтверждающие их принадлежность к членам семьи мобилизованного, будут предоставлять жителям региона органы местного самоуправления. Специальная форма такой справки разработана и будет доведена до администраций муниципалитетов. Документ следует предъявлять при посещении культурных, спортивных мероприятий, реализации прав на внеочередное обслуживание и других льгот.

 

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе