|
Новости В Тверской области проходит комплексное мероприятие «Мотовездеход»
Новости Тверские предприятия могут повысить производительность, благодаря уникальной программе
Новости В Тверской области проходят учебные военные сборы для школьников и студентов
Новости В Законодательном собрании Тверской области проходит пленарное заседание
Новости В столицу Верхневолжья прибыла икона Александра Невского с частицей его мощей
Новости Губернатор Игорь Руденя принял участие в заседании Госсовета при Президенте РФ
Новости В Тверской области пройдут сразу два уникальных фестиваля
Новости В школах Верхневолжья открыто еще пять Центров образования «Точка роста»
Новости В Тверской области развивается система мер поддержки семей с детьми
Новости В Тверской области загородные лагеря готовятся к приему детей

Студенты медколледжей Тверской области смогут ежемесячно получать от 5 до 10 тыс. рублей

Студенты медколледжей Тверской области смогут ежемесячно получать от 5 до 10 тыс. рублей

В Верхневолжье утверждён размер ежемесячных и ежегодных выплат для студентов-целевиков, обучающихся в медицинских колледжах региона. Решение принято на заседании Правительства Тверской области, которое 31 августа провёл Губернатор Игорь Руденя.

О внедрении в медколледжах Тверской области с нового учебного года механизма подготовки кадров по целевым договорам, предоставлении им повышенных стипендий и ежегодных выплат сообщил глава региона в прямом эфире на телеканале «Россия 24» Тверь 17 августа.

Теперь в Верхневолжье абитуриенты при поступлении в медколледжи могут заключить договор с организациями здравоохранения и муниципалитетами Тверской области, в соответствии с которым учреждения оплачивают колледжам обучение целевиков, а студенты берут на себя обязательство после получения диплома отработать в больницах Верхневолжья определенное время.

«Считаю, что это очень хорошая путевка в жизнь. В дальнейшем мы эту программу можем распространить и на другие направления, в том числе в образовании. Мы должны бороться за кадры и, конечно, их мотивировать. Под них строятся новые учреждения», — отметил тогда Игорь Руденя.

Размер ежемесячной выплаты определяется в зависимости от курса, на котором обучается студент, и успеваемости.

В первом семестре первого года обучения все целевики ежемесячно будут получать по 5000 рублей, а после сдачи сессии на «отлично» и «хорошо» во 2 семестре – 6500 рублей, для остальных сумма не изменится.

Для второкурсников хорошистов и отличников в первом семестре размер выплаты в месяц составит 7500 рублей, для остальных – 6000 рублей. Во втором семестре – 8500 рублей и 6000 рублей соответственно.

Размер ежемесячных выплат в третий год обучения для отличников и хорошистов — 9500 рублей (1 семестр) и 10500 рублей (2 семестр), для остальных – 7000 рублей на протяжении всего учебного года.

Ежегодная выплата будет предоставляться студентам-целевикам по завершении учебного года в срок до 1 августа. В 2024 году ее размер составит 12 тыс. рублей для всех обучающихся, с 2025 года – 15 тыс. рублей для отличников и хорошистов, для остальных 12 тыс. рублей.

Все суммы приведены за вычетом НДФЛ, то есть это то, что студенты будут получать на руки.

На этот год в медицинских колледжах Тверской области предусмотрено 270 мест для желающих получать образование по программе целевого обучения.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе